イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2014年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/16

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2014 3 7日 (金)

ヤウールはヨーグルトのこと。苺と合わせて爽やかなケーキです。
パンプキンプディングはかぼちゃをふんだんに使ってしっかりとしたプリンです。

  • 3月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 3 8日 (土)

シブーストロランジェ / ふわふわのシブーストをオレンジ味で作ります。
フォンダン / 中からとろりとチョコレートが出てくる焼き菓子です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 8日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2014 3 9日 (日)

苺のムースと、ふわふわの抹茶、プレーンのビスキュイです。
アールグレイの風味がしっかりとした人気のパウンドケーキ。

  • 3月 9日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 310日 (月)

パリブレストを小さく作ります。苺とカシスのジェリーをポイントに、ピンクのクリームやカスタードを挟んで爽やかに作ります。胡麻と抹茶のカトルカールは風味を生かしたパウンドケーキです。

  • 3月10日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 311日 (火)

パリブレストを小さく作ります。苺とカシスのジェリーをポイントに、ピンクのクリームやカスタードを挟んで爽やかに作ります。胡麻と抹茶のカトルカールは風味を生かしたパウンドケーキです。

  • 3月11日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 312日 (水)

シンプルで飽きの来ない、タルトのベイクドチーズケーキです。
ババロアは手軽に作れて美味しいアングレーズ風味です。

  • 3月12日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 313日 (木)

苺をジュレで閉じ込めてムースに埋めた綺麗なケーキです。ホワイトチョコとの相性も抜群。
人気のダッコワーズはプラリネ入りのバタークリームのガナッシュを挟んでいます。

  • 3月13日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 314日 (金)

伝統菓子のコンベルサシオン。パイとクレームダマンド、アイシングで一体化した美味しさです。
ムースオカフェは簡単にできるシンプルに美味しいコーヒーのムースケーキです。

  • 3月14日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 316日 (日)

苺をジュレで閉じ込めてムースに埋めた綺麗なケーキです。ホワイトチョコとの相性も抜群。
人気のダッコワーズはプラリネ入りのバタークリームのガナッシュを挟んでいます。

  • 3月16日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 317日 (月)

パリブレストを小さく作ります。苺とカシスのジェリーをポイントに、ピンクのクリームやカスタードを挟んで爽やかに作ります。胡麻と抹茶のカトルカールは風味を生かしたパウンドケーキです。

  • 3月17日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/6/16

◎7月初級クラス(1台お持ち帰り)レアチーズケーキ 募集しています。  希望日時7月5日(土)・19日(土) ご希望者がいます。 お申込みお待ちしております。

2025/6/9

◎6月初級[ババロアケーキ・フルーツゼリー] 6月28日(土) ババロアを15cmホールで作成します。1台お持ち帰り。 空席1


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