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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

カカオ豆を焙煎・ミルで挽く・カカオバターと砂糖を加えてテンパリング・型に流して冷やすしチョコレートを作ります。どなたでも参加できます。

WS カカオ・ラボ

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 松戸市 松戸 1295 東壱番館 601
■レッスンメニュー カカオ豆を手網焙煎しチョコレートまで作り上げます。
出来たてのカカオニブでクッキーを講習(植本)
ドリップ珈琲講座(竹林)
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ カカオ豆を焙煎してチョコレートまで作成。カカオニブ入りクッキー講座。たけっちドリップ珈琲講座。出来たてチョコレートとクッキーとキッシュの試食会。
■受講料 大人3500円 高校生2500円 カカオラボ会員2500円
■定員 10名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りケーキ用ケース
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は振込みをお願いいたします。)
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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