5月A9パッションショコラ / ココサブレ

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報 > 5月A9パッションショコラ / ココサブレ

最終更新日:2025/4/14

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

『パッションショコラ』ピスタチオジョコンド生地に黒と白のショコラムースとパッションを流し込みます。流行りの長方形に仕上げます。
『サブレココ』ココナッツ入りのサブレ。テンパリングしたホワイトチョコをナッペしてできあがり。

 5月A9パッションショコラ  / ココサブレ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ。松戸駅より徒歩3分。
千葉県松戸市松戸1295 東壱番館601
■レッスンメニュー 5月A9パッションショコラ / サブレココ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 全員で作成し、ケーキ2カットとサブレをお持ち帰りもしくはご試食です。
■受講料 正会員5,000円 準会員(セミフリー)6,000円 非会員(フリー)8,000円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りケーキ用ケース
■関連URL http://y-igrek.weblogs.jp/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月初級クラス《苺のショートケーキ》キャンセルが出ました。講習日も増設しました。
4月5日(土)・12日(土) ビスキュイの作成・生クリームのナッぺと絞り等各自作成一台お持ち帰りです。体験として定期会員受講料で受講できます。

2025/3/26

基礎初級クラス
4月5日(土) 空席2・12日(土)[苺のショートケーキ] 空席2 
5月3日(土)[ショコラトルテ] 空席2
5月4日(日)1月初級[フルーツケーキ][フローズンヨーグルト]募集しています


ページのトップへ戻る