美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
①糖質について、砂糖と小麦粉の代用品についてのお話、熱量と糖質の数値
低糖質のビスキュイ・ロカボのビスキュイ・シートタイプのビスキュイ 3種類を実習します。
仕上げは講師のデモンストレーションで季節のショートケーキに仕上げします。
又は③チョコレートの成分についてのお話 と【低糖質の湯煎焼きガトーショコラ】どちらかお選びください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 松戸市 松戸 1295 東壱番館 601 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①低糖質ビスキュイ おから粉・大豆粉・アーモンド粉
配合と作成方法の違うビスキュイを比べる。 ③低糖質ガトーショコラ・ナッツチョコ(チョコレートの成分について |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明 実習 コロナ感染予防のために試食タイムは無しにしています。ご了承されて下さい。
こちらの講習会はアシスタントがつきません。 |
■受講料 | 6,050円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りケーキ用容器、筆記用具 |
■備考 | 生徒さんお一人から13日(火)又は19日(月)に ①低糖質ビスキュイ又は③低糖質ガトーショコラ ご希望をいただきました。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込みをお願い致します。次回からはその都度お支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前までは不要。前々日半額 前日・当日は全額キャンセル料がかかります。
現在はコロナ情勢につき、キャンセル料はいただいておりません。 コロナウイルスが落ち着くまでキャンセル料は不要にいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください