サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 111日 (月)

マロンをものすごく感じるミルクレープをご紹介致します。一枚一枚丁寧に焼いたクレープに、たっぷりのマロンクリームとクレーム・ディプロマットを交互に挟んでいくのでボリューミーでとっても美味しいケーキです。 栗好きさんにはたまらない美味しさ!です。
もう一品は塩とバニラ味のサクサクのクッキーをご紹介致します。フランス・ブルターニュ地方で採れる海塩、フルール・ド・セルを使うので、ところどころ現れる塩の結晶が甘さを引き立ててくれます。”フルール・ド・セル”とは塩田に浮かぶ小さな白い結晶を花びらを摘むように手作業で丁寧に収穫される希少な塩です。食感はシャリシャリと、味わいはまろやかで余韻にほんのりと甘みがあるのが特徴です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月11日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 112日 (火)

マロンをものすごく感じるミルクレープをご紹介致します。一枚一枚丁寧に焼いたクレープに、たっぷりのマロンクリームとクレーム・ディプロマットを交互に挟んでいくのでボリューミーでとっても美味しいケーキです。 栗好きさんにはたまらない美味しさ!です。
もう一品は塩とバニラ味のサクサクのクッキーをご紹介致します。フランス・ブルターニュ地方で採れる海塩、フルール・ド・セルを使うので、ところどころ現れる塩の結晶が甘さを引き立ててくれます。”フルール・ド・セル”とは塩田に浮かぶ小さな白い結晶を花びらを摘むように手作業で丁寧に収穫される希少な塩です。食感はシャリシャリと、味わいはまろやかで余韻にほんのりと甘みがあるのが特徴です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月12日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 116日 (土)

マロンをものすごく感じるミルクレープをご紹介致します。一枚一枚丁寧に焼いたクレープに、たっぷりのマロンクリームとクレーム・ディプロマットを交互に挟んでいくのでボリューミーでとっても美味しいケーキです。 栗好きさんにはたまらない美味しさ!です。
もう一品は塩とバニラ味のサクサクのクッキーをご紹介致します。フランス・ブルターニュ地方で採れる海塩、フルール・ド・セルを使うので、ところどころ現れる塩の結晶が甘さを引き立ててくれます。”フルール・ド・セル”とは塩田に浮かぶ小さな白い結晶を花びらを摘むように手作業で丁寧に収穫される希少な塩です。食感はシャリシャリと、味わいはまろやかで余韻にほんのりと甘みがあるのが特徴です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月16日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 117日 (日)

マロンをものすごく感じるミルクレープをご紹介致します。一枚一枚丁寧に焼いたクレープに、たっぷりのマロンクリームとクレーム・ディプロマットを交互に挟んでいくのでボリューミーでとっても美味しいケーキです。 栗好きさんにはたまらない美味しさ!です。
もう一品は塩とバニラ味のサクサクのクッキーをご紹介致します。フランス・ブルターニュ地方で採れる海塩、フルール・ド・セルを使うので、ところどころ現れる塩の結晶が甘さを引き立ててくれます。”フルール・ド・セル”とは塩田に浮かぶ小さな白い結晶を花びらを摘むように手作業で丁寧に収穫される希少な塩です。食感はシャリシャリと、味わいはまろやかで余韻にほんのりと甘みがあるのが特徴です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月17日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 118日 (月)

マロンをものすごく感じるミルクレープをご紹介致します。一枚一枚丁寧に焼いたクレープに、たっぷりのマロンクリームとクレーム・ディプロマットを交互に挟んでいくのでボリューミーでとっても美味しいケーキです。 栗好きさんにはたまらない美味しさ!です。
もう一品は塩とバニラ味のサクサクのクッキーをご紹介致します。フランス・ブルターニュ地方で採れる海塩、フルール・ド・セルを使うので、ところどころ現れる塩の結晶が甘さを引き立ててくれます。”フルール・ド・セル”とは塩田に浮かぶ小さな白い結晶を花びらを摘むように手作業で丁寧に収穫される希少な塩です。食感はシャリシャリと、味わいはまろやかで余韻にほんのりと甘みがあるのが特徴です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月18日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 120日 (水)

マロンをものすごく感じるミルクレープをご紹介致します。一枚一枚丁寧に焼いたクレープに、たっぷりのマロンクリームとクレーム・ディプロマットを交互に挟んでいくのでボリューミーでとっても美味しいケーキです。 栗好きさんにはたまらない美味しさ!です。
もう一品は塩とバニラ味のサクサクのクッキーをご紹介致します。フランス・ブルターニュ地方で採れる海塩、フルール・ド・セルを使うので、ところどころ現れる塩の結晶が甘さを引き立ててくれます。”フルール・ド・セル”とは塩田に浮かぶ小さな白い結晶を花びらを摘むように手作業で丁寧に収穫される希少な塩です。食感はシャリシャリと、味わいはまろやかで余韻にほんのりと甘みがあるのが特徴です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月20日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 123日 (土)

マロンをものすごく感じるミルクレープをご紹介致します。一枚一枚丁寧に焼いたクレープに、たっぷりのマロンクリームとクレーム・ディプロマットを交互に挟んでいくのでボリューミーでとっても美味しいケーキです。 栗好きさんにはたまらない美味しさ!です。
もう一品は塩とバニラ味のサクサクのクッキーをご紹介致します。フランス・ブルターニュ地方で採れる海塩、フルール・ド・セルを使うので、ところどころ現れる塩の結晶が甘さを引き立ててくれます。”フルール・ド・セル”とは塩田に浮かぶ小さな白い結晶を花びらを摘むように手作業で丁寧に収穫される希少な塩です。食感はシャリシャリと、味わいはまろやかで余韻にほんのりと甘みがあるのが特徴です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月23日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 125日 (月)

マロンをものすごく感じるミルクレープをご紹介致します。一枚一枚丁寧に焼いたクレープに、たっぷりのマロンクリームとクレーム・ディプロマットを交互に挟んでいくのでボリューミーでとっても美味しいケーキです。 栗好きさんにはたまらない美味しさ!です。
もう一品は塩とバニラ味のサクサクのクッキーをご紹介致します。フランス・ブルターニュ地方で採れる海塩、フルール・ド・セルを使うので、ところどころ現れる塩の結晶が甘さを引き立ててくれます。”フルール・ド・セル”とは塩田に浮かぶ小さな白い結晶を花びらを摘むように手作業で丁寧に収穫される希少な塩です。食感はシャリシャリと、味わいはまろやかで余韻にほんのりと甘みがあるのが特徴です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月25日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 126日 (火)

マロンをものすごく感じるミルクレープをご紹介致します。一枚一枚丁寧に焼いたクレープに、たっぷりのマロンクリームとクレーム・ディプロマットを交互に挟んでいくのでボリューミーでとっても美味しいケーキです。 栗好きさんにはたまらない美味しさ!です。
もう一品は塩とバニラ味のサクサクのクッキーをご紹介致します。フランス・ブルターニュ地方で採れる海塩、フルール・ド・セルを使うので、ところどころ現れる塩の結晶が甘さを引き立ててくれます。”フルール・ド・セル”とは塩田に浮かぶ小さな白い結晶を花びらを摘むように手作業で丁寧に収穫される希少な塩です。食感はシャリシャリと、味わいはまろやかで余韻にほんのりと甘みがあるのが特徴です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月26日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


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