サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

甘酸っぱい林檎のソテーをたっぷり詰め込んだサクサクのタルトに、とってもなめらかなスイートポテトを絞った秋のタルトをご紹介致します。見た目も可愛らしく、食べてもとっても美味しい焼き菓子です。出来立てでも、一晩しっかり冷やしてからでも味が馴染んで美味しくなります。手に入りやすい材料で何度でも食べたくなるタルトです。

もう一品のほうじ茶のスコーンは上質のほうじ茶をミルサーで粉砕した茶葉をたっぷり配合したスコーンをご紹介致します。アクセントにはホワイトチョコチップを加えて、ほうじ茶の香ばしさの中にミルキーさをプラスしていきます。ササっと簡単に出来て、焼きたてが美味しいお菓子です。ホイップクリームを添えて、試食して頂きます。

ランチには”悪魔のおにぎり”と”昆布とごまのおにぎり”、そして”ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁”を召し上がっていただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 1日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202011 6日 (金)

甘酸っぱい林檎のソテーをたっぷり詰め込んだサクサクのタルトに、とってもなめらかなスイートポテトを絞った秋のタルトをご紹介致します。見た目も可愛らしく、食べてもとっても美味しい焼き菓子です。出来立てでも、一晩しっかり冷やしてからでも味が馴染んで美味しくなります。手に入りやすい材料で何度でも食べたくなるタルトです。

もう一品のほうじ茶のスコーンは上質のほうじ茶をミルサーで粉砕した茶葉をたっぷり配合したスコーンをご紹介致します。アクセントにはホワイトチョコチップを加えて、ほうじ茶の香ばしさの中にミルキーさをプラスしていきます。ササっと簡単に出来て、焼きたてが美味しいお菓子です。ホイップクリームを添えて、試食して頂きます。

ランチには”悪魔のおにぎり”と”昆布とごまのおにぎり”、そして”ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁”を召し上がっていただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 6日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202011 8日 (日)

甘酸っぱい林檎のソテーをたっぷり詰め込んだサクサクのタルトに、とってもなめらかなスイートポテトを絞った秋のタルトをご紹介致します。見た目も可愛らしく、食べてもとっても美味しい焼き菓子です。出来立てでも、一晩しっかり冷やしてからでも味が馴染んで美味しくなります。手に入りやすい材料で何度でも食べたくなるタルトです。

もう一品のほうじ茶のスコーンは上質のほうじ茶をミルサーで粉砕した茶葉をたっぷり配合したスコーンをご紹介致します。アクセントにはホワイトチョコチップを加えて、ほうじ茶の香ばしさの中にミルキーさをプラスしていきます。ササっと簡単に出来て、焼きたてが美味しいお菓子です。ホイップクリームを添えて、試食して頂きます。

ランチには”悪魔のおにぎり”と”昆布とごまのおにぎり”、そして”ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁”を召し上がっていただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 8日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202011 9日 (月)

甘酸っぱい林檎のソテーをたっぷり詰め込んだサクサクのタルトに、とってもなめらかなスイートポテトを絞った秋のタルトをご紹介致します。見た目も可愛らしく、食べてもとっても美味しい焼き菓子です。出来立てでも、一晩しっかり冷やしてからでも味が馴染んで美味しくなります。手に入りやすい材料で何度でも食べたくなるタルトです。

もう一品のほうじ茶のスコーンは上質のほうじ茶をミルサーで粉砕した茶葉をたっぷり配合したスコーンをご紹介致します。アクセントにはホワイトチョコチップを加えて、ほうじ茶の香ばしさの中にミルキーさをプラスしていきます。ササっと簡単に出来て、焼きたてが美味しいお菓子です。ホイップクリームを添えて、試食して頂きます。

ランチには”悪魔のおにぎり”と”昆布とごまのおにぎり”、そして”ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁”を召し上がっていただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 9日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201111日 (水)

甘酸っぱい林檎のソテーをたっぷり詰め込んだサクサクのタルトに、とってもなめらかなスイートポテトを絞った秋のタルトをご紹介致します。見た目も可愛らしく、食べてもとっても美味しい焼き菓子です。出来立てでも、一晩しっかり冷やしてからでも味が馴染んで美味しくなります。手に入りやすい材料で何度でも食べたくなるタルトです。

もう一品のほうじ茶のスコーンは上質のほうじ茶をミルサーで粉砕した茶葉をたっぷり配合したスコーンをご紹介致します。アクセントにはホワイトチョコチップを加えて、ほうじ茶の香ばしさの中にミルキーさをプラスしていきます。ササっと簡単に出来て、焼きたてが美味しいお菓子です。ホイップクリームを添えて、試食して頂きます。

ランチには”悪魔のおにぎり”と”昆布とごまのおにぎり”、そして”ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁”を召し上がっていただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月11日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201114日 (土)

甘酸っぱい林檎のソテーをたっぷり詰め込んだサクサクのタルトに、とってもなめらかなスイートポテトを絞った秋のタルトをご紹介致します。見た目も可愛らしく、食べてもとっても美味しい焼き菓子です。出来立てでも、一晩しっかり冷やしてからでも味が馴染んで美味しくなります。手に入りやすい材料で何度でも食べたくなるタルトです。

もう一品のほうじ茶のスコーンは上質のほうじ茶をミルサーで粉砕した茶葉をたっぷり配合したスコーンをご紹介致します。アクセントにはホワイトチョコチップを加えて、ほうじ茶の香ばしさの中にミルキーさをプラスしていきます。ササっと簡単に出来て、焼きたてが美味しいお菓子です。ホイップクリームを添えて、試食して頂きます。

ランチには”悪魔のおにぎり”と”昆布とごまのおにぎり”、そして”ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁”を召し上がっていただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月14日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201115日 (日)

ケーク・ショコラ・フィグはガナッシュとココアのダブル使いでしっかりとチョコレートを感じる大人のチョコレートケーキです。お酒につけたドライイチジクがプチプチといいアクセントとなっています。焼成後にしっかりとシロップを打つことでしっとりしてホロっとした食感になります。
スイートポテト・アップル・タルトは甘酸っぱい林檎のソテーをたっぷり詰め込んだサクサクのタルトに、とってもなめらかなスイートポテトを絞った秋のタルトをご紹介致します。見た目も可愛らしく、食べてもとっても美味しい焼き菓子です。出来立てでも、一晩しっかり冷やしてからでも味が馴染んで美味しくなります。手に入りやすい材料で何度でも食べたくなるタルトです。

  • 受講料:11,000円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:1名
20201117日 (火)

甘酸っぱい林檎のソテーをたっぷり詰め込んだサクサクのタルトに、とってもなめらかなスイートポテトを絞った秋のタルトをご紹介致します。見た目も可愛らしく、食べてもとっても美味しい焼き菓子です。出来立てでも、一晩しっかり冷やしてからでも味が馴染んで美味しくなります。手に入りやすい材料で何度でも食べたくなるタルトです。

もう一品のほうじ茶のスコーンは上質のほうじ茶をミルサーで粉砕した茶葉をたっぷり配合したスコーンをご紹介致します。アクセントにはホワイトチョコチップを加えて、ほうじ茶の香ばしさの中にミルキーさをプラスしていきます。ササっと簡単に出来て、焼きたてが美味しいお菓子です。ホイップクリームを添えて、試食して頂きます。

ランチには”悪魔のおにぎり”と”昆布とごまのおにぎり”、そして”ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁”を召し上がっていただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月17日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201118日 (水)

甘酸っぱい林檎のソテーをたっぷり詰め込んだサクサクのタルトに、とってもなめらかなスイートポテトを絞った秋のタルトをご紹介致します。見た目も可愛らしく、食べてもとっても美味しい焼き菓子です。出来立てでも、一晩しっかり冷やしてからでも味が馴染んで美味しくなります。手に入りやすい材料で何度でも食べたくなるタルトです。

もう一品のほうじ茶のスコーンは上質のほうじ茶をミルサーで粉砕した茶葉をたっぷり配合したスコーンをご紹介致します。アクセントにはホワイトチョコチップを加えて、ほうじ茶の香ばしさの中にミルキーさをプラスしていきます。ササっと簡単に出来て、焼きたてが美味しいお菓子です。ホイップクリームを添えて、試食して頂きます。

ランチには”悪魔のおにぎり”と”昆布とごまのおにぎり”、そして”ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁”を召し上がっていただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月18日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201121日 (土)

甘酸っぱい林檎のソテーをたっぷり詰め込んだサクサクのタルトに、とってもなめらかなスイートポテトを絞った秋のタルトをご紹介致します。見た目も可愛らしく、食べてもとっても美味しい焼き菓子です。出来立てでも、一晩しっかり冷やしてからでも味が馴染んで美味しくなります。手に入りやすい材料で何度でも食べたくなるタルトです。

もう一品のほうじ茶のスコーンは上質のほうじ茶をミルサーで粉砕した茶葉をたっぷり配合したスコーンをご紹介致します。アクセントにはホワイトチョコチップを加えて、ほうじ茶の香ばしさの中にミルキーさをプラスしていきます。ササっと簡単に出来て、焼きたてが美味しいお菓子です。ホイップクリームを添えて、試食して頂きます。

ランチには”悪魔のおにぎり”と”昆布とごまのおにぎり”、そして”ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁”を召し上がっていただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月21日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


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