今年のクリスマスケーキはコーヒー風味のバタークリームとリッチなジェノワーズの組み合わせのケーキです。味のアクセントにヘーゼルナッツのキャラメリゼをたっぷりと側面に張り付けていき、蔦や葉っぱをクリームで可愛くクリスマスを意識しながら絞っていきます。飾りのチョコなども作成して頂きます。シンプルながら味わい深く、とっても美味しいケーキをご紹介致します。今月は直径15㎝サイズのケーキをお一人一台作成し、丸ごとお持ち帰りして頂きます。
もう一品のフォンダン・ショコラはフランス生まれのオシャレなチョコレートケーキをご紹介致します。ナイフを入れると、とろ~りとした、たっぷりの温かいチョコレートが現れます。今回はスィートとビター、2種のチョコレートを使って、リッチで濃厚な温かいデザートを作っていきます。試食時には冷たいアイスクリームとラズベリーソース、季節のフルーツを添えて召し上がっていただきます。(ご試食のみとなります)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
---|---|
■レッスンメニュー | クリスマスケーキ2020とフォンダン・ショコラ
ランチには、お肉たっぷりボロネーゼと季節のお野菜サラダを召し上がって頂きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式となります。ランチを食べて頂き、デザートとしてその日作ったお菓子を試食していただきます。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください