少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
全1件
|
2
全1件
|
3
|
4
全2件
|
5
全2件
|
6
全2件
|
7
全1件
|
8
全2件
|
9
全1件
|
10
全1件
|
11
全2件
|
12
|
13
全3件
|
14
全1件
|
15
全1件
|
16
|
17
全1件
|
18
全2件
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
全1件
|
27
全1件
|
28
|
1
|
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
2月テーマは、
『洋食~失敗しないホワイトソースの作り方~』
★おうちでも美味しい洋食を作りたい方
★おうちごはんで、家族を幸せにしたい方
★食で身体を整えたい人
是非ご一緒に頑張りましょう!
「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます
プチ座学で養生のポイントを学び
東洋医学の考えを取り入れた
からだに優しいごはんを作ります
季節に合わせた暮らし方や、
その時期に起きやす い症状を和らげたり、
予防をする薬膳を組み立 てるための基本の座学と、
料理はデモストレーシ ョン中心にした簡単な実習を行います
年間通して受講いただくことで
季節ごとの養生 と薬膳の組み立て方について学び
日常に活かすことを目標としています。
偶数月の木・金・日曜日の5日間開催
11時~14時
会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)
会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円
(コース受講の方は、初回のみ年間利用の薬膳の基本副読本の代金
1500円のご用意をお願いいたします。すでにお持ちの方は必要ありません
単発受講の方は希望者のみご購入いただけます)
① 木曜日コース④日曜日 Aコース
② 金曜日 Aコース⑤日曜日 Bコース
③ 金曜日 Bコース
※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
わからない方は、お問い合わせください
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
2月テーマは、
『洋食~失敗しないホワイトソースの作り方~』
★おうちでも美味しい洋食を作りたい方
★おうちごはんで、家族を幸せにしたい方
★食で身体を整えたい人
是非ご一緒に頑張りましょう!
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
2月テーマは、
『洋食~失敗しないホワイトソースの作り方~』
★おうちでも美味しい洋食を作りたい方
★おうちごはんで、家族を幸せにしたい方
★食で身体を整えたい人
是非ご一緒に頑張りましょう!
「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます
プチ座学で養生のポイントを学び
東洋医学の考えを取り入れた
からだに優しいごはんを作ります
季節に合わせた暮らし方や、
その時期に起きやす い症状を和らげたり、
予防をする薬膳を組み立 てるための基本の座学と、
料理はデモストレーシ ョン中心にした簡単な実習を行います
年間通して受講いただくことで
季節ごとの養生 と薬膳の組み立て方について学び
日常に活かすことを目標としています。
偶数月の木・金・日曜日の5日間開催
11時~14時
会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)
会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円
(コース受講の方は、初回のみ年間利用の薬膳の基本副読本の代金
1500円のご用意をお願いいたします。すでにお持ちの方は必要ありません
単発受講の方は希望者のみご購入いただけます)
① 木曜日コース④日曜日 Aコース
② 金曜日 Aコース⑤日曜日 Bコース
③ 金曜日 Bコース
※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
わからない方は、お問い合わせください
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
2月テーマは、
『洋食~失敗しないホワイトソースの作り方~』
★おうちでも美味しい洋食を作りたい方
★おうちごはんで、家族を幸せにしたい方
★食で身体を整えたい人
是非ご一緒に頑張りましょう!
「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます
プチ座学で養生のポイントを学び
東洋医学の考えを取り入れた
からだに優しいごはんを作ります
季節に合わせた暮らし方や、
その時期に起きやす い症状を和らげたり、
予防をする薬膳を組み立 てるための基本の座学と、
料理はデモストレーシ ョン中心にした簡単な実習を行います
年間通して受講いただくことで
季節ごとの養生 と薬膳の組み立て方について学び
日常に活かすことを目標としています。
偶数月の木・金・日曜日の5日間開催
11時~14時
会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)
会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円
(コース受講の方は、初回のみ年間利用の薬膳の基本副読本の代金
1500円のご用意をお願いいたします。すでにお持ちの方は必要ありません
単発受講の方は希望者のみご購入いただけます)
① 木曜日コース④日曜日 Aコース
② 金曜日 Aコース⑤日曜日 Bコース
③ 金曜日 Bコース
※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
わからない方は、お問い合わせください
[選べる2種類のバレンタインレッスン] 米粉のグラッサージュ・ショコラとトリュフ・ショコラ
来年2月のバレンタイン♡
皆さまは、バレンタインは、ホール派?個数派?
アン料理教室では、
選べる『バレンタイン♪』ってことで、
ホール派の方には、 クラサージュショコラ
個数派の方には トリュフのレッスンを開催いたします
本命には大きなホールケーキ、
お友達には トリュフ など、
分けて使っていただくこともできます!
ラッピングもお教室で行いますので
そのままプレゼント出来ますので是非お申し込みください
選べる2種類♪
【グラッサージュ・ショコラ】
ココアスポンジの間にラズベリー風味のチョコレートをサンドし、
周りにはチョコレートクリームでデコレーション。
最後にグラッサージュをかけて、ツヤツヤのケーキに仕上げます。
①2月8日 (土) 10:00~13:00
②2月11日(火・祝) 14:00~17:00
③2月13日 (木) 14:00~17:00
④2月14日 (金) 10:00~13:00
[持ち帰り] ガトーショコラ (12cm)1台
【トリュフ・ショコラ】
カカオバターから手作りする、本格トリュフショコラです🌹
白砂糖も使わず、材料にこだわったトリュフです!
見た目もかわいく、様々な飾りをトッピング!
16個作るので、お菓子を配りたい人にもぴったりです。
①2月8日 (土) 14:00~17:00
②2月11日(火・祝) 10:00~13:00
③2月13日 (木) 10:00~13:00
④2月13日 (木) 18:00~21:00
[持ち帰り] トリュフショコラ16コ
[参加費] 各8,500円
2種類両方作るのも、是非です!
会員様 12/17(火)20時~
ビジター様 12/22(日)~
「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます
プチ座学で養生のポイントを学び
東洋医学の考えを取り入れた
からだに優しいごはんを作ります
季節に合わせた暮らし方や、
その時期に起きやす い症状を和らげたり、
予防をする薬膳を組み立 てるための基本の座学と、
料理はデモストレーシ ョン中心にした簡単な実習を行います
年間通して受講いただくことで
季節ごとの養生 と薬膳の組み立て方について学び
日常に活かすことを目標としています。
偶数月の木・金・日曜日の5日間開催
11時~14時
会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)
会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円
(コース受講の方は、初回のみ年間利用の薬膳の基本副読本の代金
1500円のご用意をお願いいたします。すでにお持ちの方は必要ありません
単発受講の方は希望者のみご購入いただけます)
① 木曜日コース④日曜日 Aコース
② 金曜日 Aコース⑤日曜日 Bコース
③ 金曜日 Bコース
※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
わからない方は、お問い合わせください
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
2月テーマは、
『洋食~失敗しないホワイトソースの作り方~』
★おうちでも美味しい洋食を作りたい方
★おうちごはんで、家族を幸せにしたい方
★食で身体を整えたい人
是非ご一緒に頑張りましょう!
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。