アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/13

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
183人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
全1件
7
全1件
8
全2件
9
全1件
10
11
全2件
12
13
14
全1件
15
16
17
18
全2件
19
全2件
20
全1件
21
22
全3件
23
全1件
24
全3件
25
全2件
26
27
28
全1件
29
30
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 6日 (月)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

1月の前半に1回開催しています

1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』

難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです

今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます

★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人

是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 6日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 1 7日 (火)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

1月の前半に1回開催しています

1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』

難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです

今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます

★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人

是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 7日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 1 8日 (水)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

1月の前半に1回開催しています

1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』

難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです

今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます

★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人

是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 8日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • 1月 8日(水) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 1 9日 (木)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

1月の前半に1回開催しています

1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』

難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです

今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます

★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人

是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 9日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 111日 (土)

季節の養生茶とお菓子付きで
生年月日から自分の自然界の風景を見てみます

薬膳に興味がある方気になる方もお気軽にご参加ください


レッスン料 会員様 4000円 ビジター様 4500円

  • 1月11日(土) 13:30〜15:00
  • 定員:8名

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

1月の前半に1回開催しています

1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』

難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです

今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます

★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人

是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月11日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 114日 (火)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

1月の前半に1回開催しています

1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』

難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです

今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます

★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人

是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月14日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 118日 (土)

アン料理教室では、
生徒さん皆さんと
食の勉強として、
食文化を学んだり、美味しいお店に食べに行ったりと

食の勉強をする
「美食会」を開催しています

1月の美食会は、すっぽんのお勉強!
すっぽんのさばきを見せていただき、
美味しいすっぽん鍋をいただく会です

お店は予約困難、すっぽんたつ巳です

アン料理教室で貸切しますので
他のお客様に気を使うこともなく
お料理について色々学ぶことができますのでぜひ!

キャンセルが出ましたので、
食文化を楽しみたい!
みんなで美味しいご飯が食べたいなど
食の楽しさを共有していただける方ぜひ
ご一緒にご参加くださいませ 
残席1

2025年1月18日18時30分~
「スッポンたつ巳」
1万3000円+税+各自の飲み物

  • 1月18日(土) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名

月の後半に、
季節を感じながら料理を楽しむ「季節の料理コース」

 
2025年1月は

『洋食~大人のバレンタイン料理~』です

洋食屋さんの『蟹クリームコロッケ』をメイン料理とし
バレンタインを感じられる洋食料理を
盛りだくさんに5品、お伝えします!

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月18日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 119日 (日)

タルト生地から手作りする、
本格的なフルーツタルトを作りませんか?

米粉を使ったタルト生地に、
アーモンドクリームを入れて焼き上げ、
手作りのカスタードクリームの上に、
色とりどりのフルーツをデコレーションして豪華に仕上げます

誕生日などのお祝いに、
一度覚えれば季節のフルーツで1年中楽しむことができます

米粉を使ってグルテンフリーで作ります
お菓子作り初心者の方も大歓迎ですのでぜひ、お越し下さい
※フルーツの種類は、写真とは一部変更になる場合がございます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    1月19日(日) 10:00〜13:00
  • 1月19日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/5/18

【2025年6月 ゆる薬膳レッスン予約受け付け中】


🌿【6月 ゆる薬膳講座のご案内】
梅雨の季節は“気血水”のバランスを整えるチャンス。
からだの巡りを意識したメニューで、
湿気の多い季節も快適に過ごしましょう。
ピリ辛サラダに五色生春巻き、長芋と鯵の韓国だれなど、
薬膳の知恵がつまったお料理をご紹介します

ぜひ、お越しください
詳しくは、6月スケジュールより♪

2025/5/16

🍽5月【季節の料理コース】が来週よりスタート!

新生活にもぴったり!

作り置きできる洋風おかずで、毎日の食卓が華やかになれるレッスンです

彩り豊かでおしゃれなメニューをご紹介しますので
どうぞお気軽にご参加ください。

開催日は、5月22~28日
お申し込みは、クスパから

2025/5/14

カリカリ小梅レッスン最終受付

年に一度のカリカリ梅レッスン
最終受付となります

残席少々となりますので、
気になる方はぜひお申し込みください

しっかとご準備して
お待ちしております

開催は、5月18・20日です
お申し込みは、サイトから簡単にお申し込みいただけます


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Salon de 食&花

Salon de 食&花

(神奈川県鎌倉市)