少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
1月の前半に1回開催しています
1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』
難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです
今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます
★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人
是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
1月の前半に1回開催しています
1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』
難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです
今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます
★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人
是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
1月の前半に1回開催しています
1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』
難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです
今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます
★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人
是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
1月の前半に1回開催しています
1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』
難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです
今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます
★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人
是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!
季節の養生茶とお菓子付きで
生年月日から自分の自然界の風景を見てみます
薬膳に興味がある方気になる方もお気軽にご参加ください
レッスン料 会員様 4000円 ビジター様 4500円
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
1月の前半に1回開催しています
1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』
難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです
今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます
★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人
是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
1月の前半に1回開催しています
1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』
難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです
今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます
★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人
是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!
アン料理教室では、
生徒さん皆さんと
食の勉強として、
食文化を学んだり、美味しいお店に食べに行ったりと
食の勉強をする
「美食会」を開催しています
1月の美食会は、すっぽんのお勉強!
すっぽんのさばきを見せていただき、
美味しいすっぽん鍋をいただく会です
お店は予約困難、すっぽんたつ巳です
アン料理教室で貸切しますので
他のお客様に気を使うこともなく
お料理について色々学ぶことができますのでぜひ!
キャンセルが出ましたので、
食文化を楽しみたい!
みんなで美味しいご飯が食べたいなど
食の楽しさを共有していただける方ぜひ
ご一緒にご参加くださいませ
残席1
2025年1月18日18時30分~
「スッポンたつ巳」
1万3000円+税+各自の飲み物
月の後半に、
季節を感じながら料理を楽しむ「季節の料理コース」
2025年1月は
『洋食~大人のバレンタイン料理~』です
洋食屋さんの『蟹クリームコロッケ』をメイン料理とし
バレンタインを感じられる洋食料理を
盛りだくさんに5品、お伝えします!
タルト生地から手作りする、
本格的なフルーツタルトを作りませんか?
米粉を使ったタルト生地に、
アーモンドクリームを入れて焼き上げ、
手作りのカスタードクリームの上に、
色とりどりのフルーツをデコレーションして豪華に仕上げます
誕生日などのお祝いに、
一度覚えれば季節のフルーツで1年中楽しむことができます
米粉を使ってグルテンフリーで作ります
お菓子作り初心者の方も大歓迎ですのでぜひ、お越し下さい
※フルーツの種類は、写真とは一部変更になる場合がございます。
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。