アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/13

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
183人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
全1件
3
4
5
全1件
6
全2件
7
全1件
8
全3件
9
全2件
10
11
全1件
12
全1件
13
14
15
全3件
16
全2件
17
全1件
18
19
全1件
20
21
全1件
22
23
24
25
全1件
26
全1件
27
全2件
28
29
30
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 2日 (土)

定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

月の前半に月1回で開催しています

11月テーマは、
『ワンプレートで盛り付ける和食』

食べやすく盛り付けやすいワンプレートで
秋の和食を楽しんでいただきます      

単発参加も可能です
ぜひ、気軽にお越しください

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 2日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202411 5日 (火)

定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

月の前半に月1回で開催しています

11月テーマは、
『ワンプレートで盛り付ける和食』

食べやすく盛り付けやすいワンプレートで
秋の和食を楽しんでいただきます      

単発参加も可能です
ぜひ、気軽にお越しください

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 5日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202411 6日 (水)

定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

月の前半に月1回で開催しています

11月テーマは、
『ワンプレートで盛り付ける和食』

食べやすく盛り付けやすいワンプレートで
秋の和食を楽しんでいただきます      

単発参加も可能です
ぜひ、気軽にお越しください

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 6日(水) 11:00〜13:00
  • 11月 6日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202411 7日 (木)

定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

月の前半に月1回で開催しています

11月テーマは、
『ワンプレートで盛り付ける和食』

食べやすく盛り付けやすいワンプレートで
秋の和食を楽しんでいただきます      

単発参加も可能です
ぜひ、気軽にお越しください

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 7日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202411 8日 (金)

旬のりんごをたっぷり使い、
プリンのような生地が、もっちりとした食感でやみつきになるケーキ、
ガトーインビジブル (りんごのケーキ)を作るレッスンです

秋にぴったりな優しいスイーツです
米粉を使って、グルテンフリーで作りますので、
プレゼントに最適です

ぜひ、秋の味覚フルーツ、りんごを使ったケーキ楽しみましょう

ガトーインビジブル I台 (18cm)
レッスン料 会員樣 6,000円 ビジター樣 6,500円 各回 4名
持ち物 エプロン、※お菓子を持ち帰る手提げ袋 箱はご用意しております

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 8日(金) 10:00〜13:00
  • 11月 8日(金) 14:00〜17:00
  • 11月 8日(金) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202411 9日 (土)

旬のりんごをたっぷり使い、
プリンのような生地が、もっちりとした食感でやみつきになるケーキ、
ガトーインビジブル (りんごのケーキ)を作るレッスンです

秋にぴったりな優しいスイーツです
米粉を使って、グルテンフリーで作りますので、
プレゼントに最適です

ぜひ、秋の味覚フルーツ、りんごを使ったケーキ楽しみましょう

ガトーインビジブル I台 (18cm)
レッスン料 会員樣 6,000円 ビジター樣 6,500円 各回 4名
持ち物 エプロン、※お菓子を持ち帰る手提げ袋 箱はご用意しております

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 9日(土) 10:00〜13:00
  • 11月 9日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241111日 (月)

定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

月の前半に月1回で開催しています

11月テーマは、
『ワンプレートで盛り付ける和食』

食べやすく盛り付けやすいワンプレートで
秋の和食を楽しんでいただきます      

単発参加も可能です
ぜひ、気軽にお越しください

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月11日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20241112日 (火)

定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

月の前半に月1回で開催しています

11月テーマは、
『ワンプレートで盛り付ける和食』

食べやすく盛り付けやすいワンプレートで
秋の和食を楽しんでいただきます      

単発参加も可能です
ぜひ、気軽にお越しください

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月12日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20241115日 (金)

フランスのお惣菜、本格的なキッシュを『生地から作る』レッスンです
クリスマスメニューにもぴったりなメニューです

手作りだからこそ食べれる焼きたてのキッシュ、
是非味わってください

具はベーコン玉ねぎグリエールチーズを使って
食べ応えあるキッシュです

当日はキッシュを焼いている間にお食事もご用意しております
ランチ付きのレッスンです

会員様8500円
ビジター様9000円

  • 11月15日(金) 10:00〜13:00
  • 11月15日(金) 14:00〜17:00
  • 11月15日(金) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20241116日 (土)

フランスのお惣菜、本格的なキッシュを『生地から作る』レッスンです
クリスマスメニューにもぴったりなメニューです

手作りだからこそ食べれる焼きたてのキッシュ、
是非味わってください

具はベーコン玉ねぎグリエールチーズを使って
食べ応えあるキッシュです

当日はキッシュを焼いている間にお食事もご用意しております
ランチ付きのレッスンです

会員様8500円
ビジター様9000円

  • 11月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 11月16日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/5/18

【2025年6月 ゆる薬膳レッスン予約受け付け中】


🌿【6月 ゆる薬膳講座のご案内】
梅雨の季節は“気血水”のバランスを整えるチャンス。
からだの巡りを意識したメニューで、
湿気の多い季節も快適に過ごしましょう。
ピリ辛サラダに五色生春巻き、長芋と鯵の韓国だれなど、
薬膳の知恵がつまったお料理をご紹介します

ぜひ、お越しください
詳しくは、6月スケジュールより♪

2025/5/16

🍽5月【季節の料理コース】が来週よりスタート!

新生活にもぴったり!

作り置きできる洋風おかずで、毎日の食卓が華やかになれるレッスンです

彩り豊かでおしゃれなメニューをご紹介しますので
どうぞお気軽にご参加ください。

開催日は、5月22~28日
お申し込みは、クスパから

2025/5/14

カリカリ小梅レッスン最終受付

年に一度のカリカリ梅レッスン
最終受付となります

残席少々となりますので、
気になる方はぜひお申し込みください

しっかとご準備して
お待ちしております

開催は、5月18・20日です
お申し込みは、サイトから簡単にお申し込みいただけます


ページのトップへ戻る