アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/21

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
180人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
全3件
7
全1件
8
全1件
9
10
11
全2件
12
13
全1件
14
全2件
15
全1件
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
全1件
20
全3件
21
全1件
22
全3件
23
全2件
24
全1件
25
全2件
26
全2件
27
全3件
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

新学期のスタート!

「新しく料理を学びたい」と考えてる人、
「健康的な食生活を過ごしたい!」と思っている人、

そんな方に向けて、春のイタリアンを学ぶ講座です。

当教室は、1人づつ自分の分は自分で作る体制ですので、
しっかりと基本から学ぶことが出来ます。
まずは、料理教室を楽しむことからスタートしてみませんか?
気軽にご参加ください♪

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 2日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 4 4日 (月)

新学期のスタート!

「新しく料理を学びたい」と考えてる人、
「健康的な食生活を過ごしたい!」と思っている人、

そんな方に向けて、春のイタリアンを学ぶ講座です。

当教室は、1人づつ自分の分は自分で作る体制ですので、
しっかりと基本から学ぶことが出来ます。
まずは、料理教室を楽しむことからスタートしてみませんか?
気軽にご参加ください♪

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 4日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 4 5日 (火)

新しく料理を学びたい!
美味しい和食を作りたい!
料理をきちんと作りたい!

そんな方に
1人づつ、しっかりゆっくりと和食を学ぶ講座です。
新年度、料理を目標にしている人は、一緒に頑張りましょう!

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 5日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 4 6日 (水)

新学期のスタート!

「新しく料理を学びたい」と考えてる人、
「健康的な食生活を過ごしたい!」と思っている人、

そんな方に向けて、春のイタリアンを学ぶ講座です。

当教室は、1人づつ自分の分は自分で作る体制ですので、
しっかりと基本から学ぶことが出来ます。
まずは、料理教室を楽しむことからスタートしてみませんか?
気軽にご参加ください♪

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 6日(水) 11:00〜15:00
  • 4月 6日(水) 15:00〜17:00
  • 4月 6日(水) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 4 7日 (木)

新学期のスタート!

「新しく料理を学びたい」と考えてる人、
「健康的な食生活を過ごしたい!」と思っている人、

そんな方に向けて、春のイタリアンを学ぶ講座です。

当教室は、1人づつ自分の分は自分で作る体制ですので、
しっかりと基本から学ぶことが出来ます。
まずは、料理教室を楽しむことからスタートしてみませんか?
気軽にご参加ください♪

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 7日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 4 8日 (金)

新しく料理を学びたい!
美味しい和食を作りたい!
料理をきちんと作りたい!

そんな方に
1人づつ、しっかりゆっくりと和食を学ぶ講座です。
新年度、料理を目標にしている人は、一緒に頑張りましょう!

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 8日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 411日 (月)

新学期のスタート!

「新しく料理を学びたい」と考えてる人、
「健康的な食生活を過ごしたい!」と思っている人、

そんな方に向けて、春のイタリアンを学ぶ講座です。

当教室は、1人づつ自分の分は自分で作る体制ですので、
しっかりと基本から学ぶことが出来ます。
まずは、料理教室を楽しむことからスタートしてみませんか?
気軽にご参加ください♪

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月11日(月) 11:00〜13:00
  • 4月11日(月) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 413日 (水)

新しく料理を学びたい!
美味しい和食を作りたい!
料理をきちんと作りたい!

そんな方に
1人づつ、しっかりゆっくりと和食を学ぶ講座です。
新年度、料理を目標にしている人は、一緒に頑張りましょう!

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月13日(水) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 414日 (木)

新しく料理を学びたい!
美味しい和食を作りたい!
料理をきちんと作りたい!

そんな方に
1人づつ、しっかりゆっくりと和食を学ぶ講座です。
新年度、料理を目標にしている人は、一緒に頑張りましょう!

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月14日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • 4月14日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 415日 (金)

『より健康でいられるための養生』をコンセプトに、
各テーマに合わせて
東洋医学の観点から食材を選びレッスンします。

各テーマというのは、日本の四季、自然の流れにそって、
その時期に必要なことをテーマにします。

例えば、2月。
2月は『温活で免疫力を高める』がテーマ。
1年でももっとも寒くなる2月。
そして、病気にもなりやすい時期。
その2月に、体を温めることで免疫力を高め、
病気になるのを防ぐ、これをテーマに
『食で体作っていくこと』を学ぶレッスン致します。

さらに、おうちでも食でしっかり体つくりが出来るように、
5~6品のお料理を実習・試食。

プチ中医学の座学も含めたお得な、
食から体を整えるための講座となってます。

私、冷え性なんですという人、
なんだか体の調子がわるい人、
四季の流れにそって体を整えたい人、
綺麗になりたい!家族や周りの人を健康にしたい!
そんな方にピッタリの講座です。

そしてこちらの講座は、
時間がない方にも
安心して参加出来る「2か月に1回だけ」の講座になっています。

ついつい忙しくて、
食事に手が回らない方や、
料理を勉強したいけど忙しくて挫折している方にも、
2か月に1度という、
ほんの少しの時間でも大丈夫なようになっていますので、
忙しい方も安心して参加頂けます。

講師は、漢方ナチュラルkitchenの高山恵美先生。
とても穏やかで暖かなお人柄が好評の素敵な先生です。

開催日時は、
偶数月第二または、第三金曜日・日曜日(どちらか1日でOK)
具体的には、
第1回 温活で免疫力を高める
2月18・20日
第2回 紫外線予防
4月15・17日
第3回 梅雨時こそデトックス
6月17・19日
第4回 夏バテから胃腸をいたわるケア
8月19・21日
第5回 乾燥からお肌を守る潤い薬膳
10月21・23日
第6回 冬に加速する老化予防のエイジングエア
12月16・18日
です!
お日にちも、来れる方でOK,無理なくご参加出来ます。
料金は、6回で34,800円+税(38,280円)。
一回にすると、5800円+税。
この中に、5~6品のお料理、講義、レシピが付くので、とってもお得な講座となってます。
また、単発受講も可能です。
その場合は、1回6,000円+税(6,600円)です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月15日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/4/26

【5月開催】季節の料理コース
洋食 〜新生活にも役立つ!作り置きおかず〜

春から初夏へと移り変わるこの季節。
新生活や新しい習慣が始まった方も多いのではないでしょうか?

5月の「季節の料理コース」では、
そんな忙しい日々をサポートしてくれる洋風の作り置きおかずをテーマに、
“おいしくて、すぐに役立つ”レシピをご紹介します。

🍴5月のメニュー
・ミートボールのトマト煮込み
・洋風ミックスベジタブルそぼろ
・エビのハーブグリル
・パプリカのマリネ
・きのこのワイン蒸し

どれもごはんに合い、お弁当にもぴったり。
冷蔵や冷凍保存にも向いているので、
忙しい毎日でも手軽に栄養バランスのよい食卓が整います。

🌿こんな方におすすめ
☑ 作り置きを上手に活用したい
☑ 洋食のレパートリーを増やしたい
☑ 栄養バランスのとれた食事を心がけたい
☑ 日々の食事づくりをもっとラクにしたい

ぜひ、素敵な食生活を送りために、
お越しくださいませ

2025/4/24

【5月開講】
毎日のごはんがもっと楽しくなる
定番をしっかり学べる「家庭料理コース」ご案内

「料理の基礎を学びなおしたい」
「野菜の切り方や包丁の使い方を知りたい」

そんなお声にお応えして、
5月の家庭料理コースでは“和食の基本”をテーマに、丁寧にレッスンしていきます。

\ 初心者さんも安心して学べます /
包丁の持ち方や、食材の扱い方など、一つひとつの工程を大切に。
毎日の食卓で“使える”定番レシピを、わかりやすくレクチャーいたします。

🍚 5月のレッスンメニュー
和食 〜包丁の持ち方・野菜の切り方を学ぶ〜

日々のごはんづくりに自信が持てるようになる、実践的な内容です。
野菜の切り方ひとつで、見た目や食感がぐっと変わることを実感していただけるはずです。

🌿こんな方におすすめ
☑ 包丁に苦手意識がある
☑ 基礎からしっかり学びたい
☑ 家族に喜ばれる和食を作りたい
☑ 健康的でやさしい食事を目指したい

ご予約受付中ですので、ぜひ、カレンダーよりお好きなお日にち選んで
お申し込みください

2025/4/22

【2025年4月 ゆる薬膳レッスンのご案内】
春から夏の養生をテーマに、からだと向き合うやさしい時間を

春の陽ざしがやわらかくなり、
自然と心も軽やかに動きはじめる季節。
4月の「ゆる薬膳」では、
“春から夏へのからだのバランス”に焦点をあてた、やさしい食養生を学びます。

🌿テーマ:
春から夏の養生 〜最新栄養学からみるバランス〜

どんな栄養素をどのくらい摂るとよいのか?
最新の栄養学の観点をやさしく取り入れながら、
季節の養生に役立つ薬膳の知識と料理を楽しく学びましょう。

のこり、22・25日のみの開催です


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Coco-Pan

Coco-Pan

(滋賀県大津市)

プティ・ガトー(petit gateau)

プティ・ガトー(petit gateau)

(北海道札幌市中央区)