手ごねパンの楽しさを味わう、「クリームパン」レッスン

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報 > 手ごねパンの楽しさを味わう、「クリームパン」レッスン

最終更新日:2025/6/23

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
187人

パンが好きな方はもちろん、
これまで興味がなかった方も大歓迎!

手で作るからこそ生まれる もっちりとした食感と、焼きたての香ばしい香りを、
ぜひ一緒に体験しませんか?

7月は「クリームパン」をテーマに開催いたします。
国産素材を使ったふんわり生地に、
手軽に作れるカスタードクリームを包んで、
やさしい味わいのパンに仕上げます。
発酵時間を利用して、同じ生地で「卵サラダパン」もお作りいただきます。

焼きたてパンとスープで、ほっと一息つける軽食タイムもございます。
パン作りが初めての方にも丁寧にお伝えしますので、
安心してご参加いただけます。


「パン作りって、こんなに楽しいんだ!」
そんな体験を、あなたもぜひ✨ 大人気のレッスンなので、お申し込みはお早めに!

📅 開催日
2025年7月14日(月)・16日(水)
10:30〜13:30頃

🥐 お持ち帰り分
・クリームパン 5個
・卵サラダパン 2個(試食含む)

💰 レッスン料
会員様:6,500円
ビジター様:7,000円

👜 持ち物
エプロン、手拭きタオル、パンを持ち帰るタッパーまたは袋

📌 ご予約について
会員様:本日より受付開始
ビジター様:5月23日(木)より受付開始いたします

講師:瀧本先生(パン講師)

ふんわり甘いクリームパンとともに、心温まる時間をぜひご一緒にお過ごしください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。


📍日程:7/14(月)、7/16(水)
🕒時間:10:30〜13:30頃
🍞内容:クリームパン5個+卵サラダパン2個(試食込)
💰料金:会員様 6,500円 / ビジター様 7,000円
👜持ち物:エプロン、手拭きタオル、持ち帰り容器など

【ご予約受付】
◎会員様 → 本日よりスタート
◎ビジター様 → 5/23(木)

手ごねパンの楽しさを味わう、「クリームパン」レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー クリームパン
■レッスン内容 パン
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル
パンを持ち帰る大きめのタッパーや手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%

遅刻が判明した時点もご連絡ください。
なお、詳細はメッセージでご連絡致します。ご確認くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/6/28

7月ケーキレッスンご予約受付中!

夏にぴったりのレモンのレアチーズケーキを
レッスン致します
プレゼントにも最適です!

開催日は7月の12・13・18の3日間です
ぜひお申し込みください

2025/6/27

🍽【季節の料理コース

7月は、ジェノベーゼソースから作る本格パスタやピッツァ、
桃とブッラータのサラダ、夏野菜のカポナータなど、彩り豊かな洋食レッスンです✨

2025/6/26

🍳【家庭料理コース

7月は「中華の基本」がテーマ!
五目冷やし中華やバンバンジー、野菜と卵の中華スープなど、夏に嬉しい中華メニューを手軽に学べます


ページのトップへ戻る