イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアでは25日、クリスマス当日に家族そろってオーブン焼きにしたパスタや、肉料理をいただきます。
レッスンでは前菜3種、オーブンパスタ、肉料理、ドルチェの6品をご紹介いたします。
前菜にはお菓子にみたてた可愛いアンティパストを作りましょう。乾杯のおつまみにホームパーティでも活躍するおつまみをご紹介いたします。
そして、豪華にオーブンで焼いたカネロニ(肉詰めパスタ)やイタリアの年末の縁起物、レンズ豆と豚肉のお料理を作ります。
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■使用ツール | zoomを使ったオンラインレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:お菓子なおつまみ(バーチ・ディ・ダーマ、トマトのビスコッティ、カボチャのカプチーノ仕立て)
プリモピアット:カンネッローニ(手打ちパスタ動画を事前にお送りします。市販のラザニアシートでも可) セコンド:レンズ豆と豚肉のキャセロール ドルチェ:スポンガータ(北イタリアのクリスマス伝統菓子) 詳細はブログをご覧ください。https://yukikina.exblog.jp/28970647/ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoomを使った双方向で一緒に作ります。一緒に作れるように進めますが、ワイン片手にご視聴のみでも大丈夫。お好きなスタイルでご参加ください。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | 事前にレシピをお送りいたしますので、各自で材料をご準備ください。 |
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