イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
カラブリアの料理上手なマンマ、アニータさんから直接お料理を学んでみませんか?
料理だけでなく、イタリアのキッチンの様子や、イタリアの家庭で代々受け継がれている食文化の魅力をたっぷり感じられるレッスンです。
オンラインの扉を開ければそこはイタリア!
イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学! 通訳がつきますので安心です♪
日本でも美味しい季節を迎えるキノコやカボチャ、イタリアではどうやって食べているのでしょうか?
ほくほくと甘みがあって美味しい北海道タイプのカボチャと、水分を多く含んだバターナッツカボチャのようなタイプ、2種のカボチャでそれぞれの特性を活かした家庭料理を教えていただきましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 参加方法:zoomのインストールが必要となります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー:カボチャのニョッキ、森と大地の香り
カルメラマンマのカボチャのストゥファータ+小さなアニータさんの可愛いストーリー |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | アニータさんのお話を同時通訳いたします。一緒に作られてもご視聴のみでも大丈夫です。
料理に熱い情熱を持つアニータさんのレッスンは料理にまつわるストーリーが満載ですので、ゆっくりご視聴がおすすめです。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 30名 |
■用意するもの | PC,iPad スマホなど、zoomが接続できる機材をご用意ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください