イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
ローマの南、チョチャリア地方の伝統的な味、ポルチーニや生ハムを使ったリッチなソースでいただくチョチャーラ風スパゲッティを作ります。
そのほか、豚肩ロース肉を秋らしく葡萄と一緒に煮込んだり、キノコを使った前菜など季節を感じる食卓を演出いたします。
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■使用ツール | zoomのインストールが必要です。
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■レッスンメニュー | アンティパスト:キノコのココット マルサラ風味
プリモピアット:チョチャーラ風スパゲッティ セコンドピアット:豚肩ロースと葡萄の煮込み ドルチェ:ズッパ・イングレーゼ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。 |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク |
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