イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアのつま先、カラブリア州のお料理を作りましょう。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
薄いパン生地でたっぷりの野菜やサルシッチャを挟んだピッタはピクニックにもぴったり、豪快で大きなニョッキは南イタリアの明るくおおらかなマンマらしい味わい。クリスマスのための小さな揚げ菓子も作ります。
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■使用ツール | ZOOMを利用したレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:ピッタリピエナ(サルシッチャとブロッコリーの入った薄焼きパン)
プリモピアット:カラブリア風サルシッチャのニョッキ セコンドピアット:豚フィレのトロペア風ソテー ドルチェ:トゥルデッリ(クリスマスの小さな揚げ菓子) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、オンラインで一緒に作ります。出来上がったらご家庭の夕食としてお召し上がりください。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | PCまたはスマートフォンなど、zoomが使用できる機器。
一緒に作る場合は事前にお送りするレシピの材料 |
■備考 | 一緒に作っても、お酒を飲みながら視聴でもお好きなスタイルでご受講ください。
レッスン終了後にわからないことはLINE等でご質問いただけます。 |
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