イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
なめらかな舌触りの手打ちパスタ生地を作って、詰め物をしたパスタを2種類作ります。食の都ボローニャを州都とするエミリアロマーニャ州のお料理です。揚げるラヴィオリ、茹でるラヴィオリ2種を楽しみましょう。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:カッソーニ(ほうれん草とチーズの入った揚げラヴィオリ)
プリモピアット:カボチャのトルテッリ(茹でるタイプのラヴィオリ) セコンドピアット:ポルチーニのポルペッティーネ(ミートボール) コントルノ:ピンツァ・ボロネーゼ(ジャム入りのクッキー) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | その土地の歴史や食文化のお話と一緒にレシピを説明後、全員で一緒に作り上げます。その後、ワインと一緒におしゃべりをしながら試食をお楽しみください。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
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