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最終更新日:2025/3/13

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
14人

過去のレッスンから、人気の高かったメニューを2種類セレクトしてレッスンいたします。生地のお持ち帰りはありませんので、 ご了承ください。2名様以上で開催いたします。●1回限りの単発レッスンです。お気軽にご参加ください。

・4月 9日㈬10:00~『ブルーチーズの食パン』&『大納言とクリームチーズのあんパン』
・4月12日㈯10:00~『あんぱん』&『ごま風船』
・4月16日㈯10:00~『シリアルブレッド』&『ごま風船』
・4月19日㈯10:00~『ブルーチーズの馬蹄形』&『カンパーニュ(湯種・加水120%)』
・4月21日㈪ 9:30~メニュー未定

4月のリクエストレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 基本の「あんパン」4/12(土)基本の「あんパン」4/12(土)
  • 強烈な風味が病みつきに「ブルーチーズの食パン」4/9㈬強烈な風味が病みつきに「ブルーチーズの食パン」4/9㈬
  • オーツ麦・ひまわりの種入「シリアルブレッド」4/16㈬オーツ麦・ひまわりの種入「シリアルブレッド」4/16㈬
  • ライ麦生地に「大納言とクリームチーズのあんパン」4/9ライ麦生地に「大納言とクリームチーズのあんパン」4/9
  • ハード系「ブルーチーズの馬蹄系」4/19㈯ハード系「ブルーチーズの馬蹄系」4/19㈯
  • 湯種を使った加水120%の「カンパーニュ」4/19㈯湯種を使った加水120%の「カンパーニュ」4/19㈯
  • ごまたっぷりでまん丸「ごま風船」4/12㈯・16㈬ごまたっぷりでまん丸「ごま風船」4/12㈯・16㈬
  • 湯種を使った加水120%の「カンパーニュ」4/19㈯湯種を使った加水120%の「カンパーニュ」4/19㈯
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■備考 リクエストレッスンではデモンストレーションはいたしません。ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。
先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2025/2/24

4月のリクエストレッスンの募集が始まりました。詳細はHPをご確認下さい。

2025/2/3

3月のリクエストレッスンの募集がぼちぼち始まりました。

2025/1/24

2月のリクエストレッスンの募集がぼちぼち始まりました。


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