オリーブオイル料理専門家が教える、野菜たっぷり、健康的なイタリア家庭料理教室です♪ 初心者歓迎!
9月から始まるテーマ「麹×イタリアン」。
イタリアと日本はどちらも世界1,2位の健康長寿国です。
抗酸化作用たっぷりな地中海式食事法やオリーブオイル料理と、腸内環境を整える麹調味料は、免疫力アップに最強なタッグ!
簡単に美味しくて、健康・美容効果が期待できる料理をご紹介します。
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■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 |
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■レッスンメニュー | イタリアン×麹メニュー☆
麹調味料を知る第1回目、 まずは「自家製塩麹」を作ってみましょう。 さらに今回は、キノコと塩麹を合わせて、 「キノコの塩麹漬け」を作り、 隠し味、またはメインに使う展開法をご紹介します。 ◆キノコの塩麹漬けで作るいろいろキノコのポタージュ (キノコの旨味を生かして豆乳とイタリアの調味料で優しいポタージュに) ◆キノコの塩麹漬けとクルミのスパゲティ (キノコや腸内環境を整える野菜、クルミなどと秋のスパゲティを作りましょう) ◆キノコの塩麹漬けで作るポルペッテ イチジクとバルサミコソース (キノコ塩麹入り肉団子を作り、バルサミコ酢を使ったソースを添えて) ◆キノコの塩麹漬けと鮭のオリーブオイル炊き込みごはん (キノコの塩麹漬けは様々に使える調味料。他の具材とお米を炊いて、 もっちり美味しいイタリアン炊き込みに。冷めても美味☆) ◆甘酒ミルクと季節のフルーツ (麹の甘酒を使った冷たい簡単デザート) ◆塩麹作りとお持ち帰り (イタリアンに合う麹を使って自家製塩麹を作りましょう。約300gお持ち帰り) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理実習、試食、後片付けなし |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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