家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
新年の平穏を祈ってのおせちを作り、家族がよろこぶ、お正月らしいご褒美ご馳走を作ります
日頃のおうちごはんにも使えるレシピです
お正月にもぴったり市松模様のスクエアケーキも焼きます
コーヒーとくるみでとってもおいしいんですよ
※4人でパーテーションを立てて黙食します
※お持ちかえりはチェッカーボードケーキとミニおせちです
別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥4000
12/17(金)9:00~ on-line用のページからお問合せください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県筑紫野市岡田3-11-1
筑紫野カミーリア 2F 調理室 |
---|---|
■レッスンメニュー | *市松模様のケーキ
バッテンバーグケーキ チェッカーボードケーキとも言います 生地はとても簡単&コーヒーとくるみは鉄板の組み合わせ *キャラメルフルーツ田作り 甘くてバターの香りのするさくさく小魚はやめられないおいしさ おやつ田作りです *重ね伊達巻 巻きすがなくても作れる甘い伊達巻 こんがり焼いて重ねていくので簡単綺麗 好きな形に切れるのも魅力 *日の出ツナテリーヌ 日の出のような見た目はお正月にぴったり 焼かずにツナ缶で作るので手軽ですし、パンにも合います *チャーシュー オーブンで焼くチャーシュー 簡単に作れておせちはもちろん、丼、ラーメン、お弁当にも使えます *丸餅いりのだぶ だぶとは福岡佐賀の郷土料理 今回はおもちを入れてお雑煮のように仕立てます |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 1.ウエルカムドリンク
2.レシピのなりたち 3.ポイントの工程を師範 4.工程を実習 5.試食(黙食) 6.まとめ 7.かたづけ 7.お持ち帰りケーキ用意 8.質問タイム 解散 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 各々専用ふきん 筆記用具 エコバック 保冷剤 |
■備考 | 「久留米料理教室 今日のごはんなあに」の出張教室になります
筑紫野カミーリア教室専用のHPがありますので、そちらもご参照ください http://www17.plala.or.jp/chikusino/tp_hobby5_orange/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 paypay LINEpay D払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前から半額の2500円いただいております 当日のキャンセルは全額いただいております ご希望があればレシピと出来上がったものもご準備できます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください