久留米お料理教室 今日のごはんなあに(福岡県久留米市)のレッスン情報一覧

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 久留米お料理教室 今日のごはんなあに > レッスン情報

最終更新日:2021/2/20

久留米お料理教室 今日のごはんなあに(福岡県久留米市)

家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!

今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます

ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ

※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください

開催予定
3月:1
  • 定員:3名

江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!

今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます

ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ

※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください

フォロワー 1人
開催予定
2月:1
3月:13
4月:2
  • 定員:3名

江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!

今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます

ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ

※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください

開催予定
3月:1
  • 定員:6名

ZOOMを使用し、リアルタイムのオンラインで一緒につくります

江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!

今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます

ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ

まず師範を画面越しに行い、そのあと作っていただくというスタイルですから、必ず完成できます
少人数でゆっくり全部つくるので、夜ご飯と次の日の朝食までできあがります

※全ての材料を宅配(近郊でしたら3800円 宅配便利用でしたら+1700円)とレシピのみ(材料は自分で準備1000円)と選べます

フォロワー 2人
開催予定
3月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1 

先生情報
持丸 葉子
持丸 葉子
管理栄養士 調理師 衛生管理者    福岡県出身

福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー
大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年
雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。


教室からのお知らせ

2020/12/23

2020.11.12月のレッスンは全て満席になっております

2020/4/8

緊急事態宣言が福岡県でもだされることが決まり、4月のレッスンを全て中止することといたしました

2020/2/25

新型コロナウイルス対策に、手洗い、アルコール除菌、手指消毒剤の準備をいたしております。
体調不良の場合は直前のお休みでも、収束までキャンセル料はいただきませんのでご無理なきようお越しください。


ページのトップへ戻る