プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 6日 (水)

パリ近郊のお菓子屋さんが車輪を模して作ったシューのお菓子
シュー生地にスライスアーモンドを散らし、焼き上げ、ピスタチオのクリームを絞ってデコレーションします

<レッスンポイント>
シュー生地を作るときの大切なポイント
大きく作るシュー生地のコツ  等
シュー生地に関するポイントを作業をしながらご紹介いたします

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 6日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 4 8日 (金)

パリ近郊のお菓子屋さんが車輪を模して作ったシューのお菓子
シュー生地にスライスアーモンドを散らし、焼き上げ、ピスタチオのクリームを絞ってデコレーションします

<レッスンポイント>
シュー生地を作るときの大切なポイント
大きく作るシュー生地のコツ  等
シュー生地に関するポイントを作業をしながらご紹介いたします

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 8日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 4 9日 (土)

パリ近郊のお菓子屋さんが車輪を模して作ったシューのお菓子
シュー生地にスライスアーモンドを散らし、焼き上げ、ピスタチオのクリームを絞ってデコレーションします

<レッスンポイント>
シュー生地を作るときの大切なポイント
大きく作るシュー生地のコツ  等
シュー生地に関するポイントを作業をしながらご紹介いたします

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 9日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 420日 (水)

暖かな春が訪れたらお弁当を持って家族や友人たちとお出掛けを楽しみたいですね♪
みんなの大好きなお惣菜、普段の食事、おもてなしの食卓にも使えるメニューをご紹介
お弁当の詰め方もご紹介します。

手間と時間をかけずにおいしい家ごはんをつくりましょう♪
習ったその日に作れる!お料理をご紹介しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月20日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 421日 (木)

暖かな春が訪れたらお弁当を持って家族や友人たちとお出掛けを楽しみたいですね♪
みんなの大好きなお惣菜、普段の食事、おもてなしの食卓にも使えるメニューをご紹介
お弁当の詰め方もご紹介します。

手間と時間をかけずにおいしい家ごはんをつくりましょう♪
習ったその日に作れる!お料理をご紹介しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月21日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 422日 (金)

暖かな春が訪れたらお弁当を持って家族や友人たちとお出掛けを楽しみたいですね♪
みんなの大好きなお惣菜、普段の食事、おもてなしの食卓にも使えるメニューをご紹介
お弁当の詰め方もご紹介します。

手間と時間をかけずにおいしい家ごはんをつくりましょう♪
習ったその日に作れる!お料理をご紹介しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月22日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る