【心と身体にやさしい料理】ー発酵調味料を使ったおいしい料理ー

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau) > レッスン情報 > 【心と身体にやさしい料理】ー発酵調味料を使ったおいしい料理ー

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
23人

いつものおかずに発酵調味料を取り入れた「秋の和食膳」

おいしく食べて心と身体をリフレッシュ♪

【心と身体にやさしい料理】ー発酵調味料を使ったおいしい料理ー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市中央区  
■レッスンメニュー ・和風だしでいただく豚肉の蒸し煮&季節の野菜添え
・前菜4品盛り
(じゃがいもの冷菜、きゅうりのXO醤和え、大根の甘酢漬け)
・杏仁豆腐&フルーツ添え

・ごはん
・お椀

・デザート  他 副菜2~3品

*詳細につきましては、後日、同サイト、blogにてご案内させていただきます
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモストレーション+実習。分担して作るのではなく、一品ずつ作っていきますので、すべての料理工程を学ぶことができます。作業後は、、おしゃべりをしながらの楽しいランチタイム。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具 
■備考 【新型コロナウイルス感染防止対策について】
レッスン参加の皆様へご協力とお願い
・レッスン当日は、自宅で検温をしていただき、熱が高いと感じたとき、また体調不良の場合はレッスンへの参加はご遠慮ください。
・レッスンの際は、マスク着用をお願いいたします。

・消毒用のアルコールをご用意しておりますので、手指消毒をお願いいたします。
・試食テーブルには、透明な板を設置いたします。
・感染状況が大きく変化した場合には、開催を変更する場合がございます。

感染の発生が起こらないようできるかぎりの予防対策(準備、講座時は、マスク、消毒、換気を徹底)を検討し留意して進めてまいりたいと考えております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのお申込みに限り、レッスン料を当方がお知らせする期日までにお振込みをお願いいたします。 (お振込み確認後、ご予約確定とさせていただきます))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日7日前を過ぎてからのキャンセルは、以下のようにキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
7日前から前日まで…キャンセル料=50% レッスン当日…キャンセル料=100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)

studio T'm ヘルシー 教室

studio T'm ヘルシー 教室

(石川県金沢市)

ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)

MoonBread 〜月島米粉パン教室〜

MoonBread 〜月島米粉パン教室〜

(東京都中央区)