料理・スイーツ・パンなどのレッスンに加え、写真やSNSなど「料理の魅力を引き出す」講座をお届けします
食べる宝石と言われているフィンガーフード。通常は8000円で6品のレッスンを自宅でしておりますが、今回はフィンガーフードを作るのが初めての方や気軽に作りたい方にもお楽しみいただけるよう4品にいたしました。簡単に作れ、映えるフィンガーフードを丁寧にお教えいたします。
講師:山本涼子
Le Cordon Bleu USAで料理ディプロマを取得し、本帰国後東京都世田谷区にて料理教室aile主宰。日本フィンガーフード協会上級認定講師、JSAドギーデコスイーツ認定講師。企業様とのタイアップレッスンやレシピ開発多数あり。
料理教室aile https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=16037
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都港区虎ノ門 4-2-4
東京メトロ日比谷線 神谷町駅から徒歩1分 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムティー ビーツのスープ スタッフドエッグ モッツアレラチーズとプチトマトのマリネ スモークサーモンのサンドイッチ デザート一品 食後のお飲み物 サービスメニュー一品 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション中心に調理をします。生徒様に組み立てをしていただき、ご試食いただきます。ご試食後の片付けはありません。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪が肩につく方はヘアゴム、ネイルをされている方は手袋 |
■備考 | ・スケジュールやプログラム、メニュー、材料は天候、運営の都合で一部変更となる場合があります。
◎書籍をプレゼント 5/28~6/6のレッスンにご参加くださった方には書籍を1冊プレゼント! どれも「オレンジページの学校」のメンバーが企画や編集に携わった本です。 レッスンまでに1冊、お好きなものをお選びください! 候補は3種類ございます~。 『料理は知識が9割』 https://www.amazon.co.jp/dp/4865937269/ ・料理の「なぜ?」を解き明かし、理論を通じて料理を楽しむ ・レシピに頼らず自分の感性で美味しさを追求する力を育てます 『PARIS-KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ』 https://www.amazon.co.jp/dp/4865936394/ ・パリで人気の和菓子店「パティスリーTOMO」のレシピ集 ・伝統的な和菓子から「創作どら焼き」まで、きれいな写真で解説 『おかしをつくろう』 https://www.amazon.co.jp/dp/4865937307/ ・絵本のようなかわいらしいデザインで楽しめる、おかし作りの本 ・イラストは人気イラストレーター、momoさんの描き下ろし ※東京会場のレッスンでは、その場でお渡しいたします ※オンラインレッスンは、講座終了後に配送いたします |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。