毎日ごはん!おもてなしにも!・本格的「世界の家庭料理」をシンプルにアレンジ・楽しいひとときを!
夏に食べたい、サラリとしているのにコク深い「南インドカレー」
レッスンを受けられた皆さま、とても感激されます!
生カレーリーフとspiceを使い、カレー2種、サンボル、ポリヤル、チャツネの5種を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 世田谷区野毛 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1、塩チキンカレー(ウップサラチキン)
ニンニクでマリネした鳥手羽元、鶏モモ肉を南インドならではの独特の調理法で ドライカレーを作ります。 2、海老とカシューナッツのカレー カシューナッツを使いコクのあるカレーに仕立てます。 3、かぼちゃのサンボルフェンネル風味 かぼちゃ、フェンネル、ココナッツの風味豊かな惣菜です。 4、トマトチャトネ 旬のトマトを使ってちょっと辛いチャツネを作ります。 5、水菜のポリヤル さっぱりしたサラダ、スリランカ風です。 こちらの5種を盛り合わせします♪ |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | レシピは当日お渡しします。
レシピや食材、レッスンの手順について説明した後、一緒に作業します。 実習終了後に試食をします!お持ち帰りいただく場合は容器をお持ち下さい。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 最寄りは
①大井町線等々力から徒歩15分 ②田園都市線二子玉川〜バスで2つ目「野毛2丁目」下車、徒歩2分 ③近隣にコインパーキングがあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理研究家 堀江泰子、ひろこのアシスタント、food stylistのアシスタントを務めた後フリーランスへ。フランス料理、日本料理、イタリア料理、韓国料理、ベトナム料理、タイ料理をそれぞれのシェフに習いながら、約32年広告、販促、出版の料理制作、スタイリングに携わる。家庭でも作り易いようにアレンジするのが得意。2022年よりオンラインzoomレッスン、リアルレッスンで延べ300人にお教えする