手作り韓国家庭料理4品対面レッスン「キノコ鍋」「ムクムチム(芹の和物)」「マンドゥ(水餃子)」「子大豆もやしご飯」4品

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷お料理倶楽部 フードスタイリストの「世界の家庭料理」 > レッスン情報 > 手作り韓国家庭料理4品対面レッスン「キノコ鍋」「ムクムチム(芹の和物)」「マンドゥ(水餃子)」「子大豆もやしご飯」4品

最終更新日:2024/12/25

世田谷お料理倶楽部 フードスタイリストの「世界の家庭料理」(世田谷区野毛)

毎日のごはん、おもてなしにもなる目先のちょっぴり変わった「世界の家庭料理」を安心安全に作りましょう!

この教室のフォロワー:
5人

クスパアワード2024この教室へ投票する


☆牛肉とキノコだけの「キノコ鍋」
 他ではないめづらしいシンプルな鍋。蓋を開けた途端歓声が上がります!韓国独特な作り方をご紹介します。
 挽きたての粗挽き黒コショウをたっぷりかけて♪

☆旬のシャキシャキ芹と焼肉、ムックの代わりに糸こんにゃくを使った和物「ムクムチム」♪
 こちらも必ず気に入ってもらえるサラダ感覚の和え物です♪ 

☆捏ねないで作る手作り皮でモチモチ韓国風水餃子「マンドゥ」。
 皮の作り方のコツもご紹介します。コツさえわかれば簡単!ご自宅ですぐに再現出来ます!

☆子大豆モヤシご飯
 子大豆モヤシを使った日本ではないご飯!
 韓国独特のそぼろの作り方もご紹介します♪
 タレをかけて頂きます♪

手作り韓国家庭料理4品対面レッスン「キノコ鍋」「ムクムチム(芹の和物)」「マンドゥ(水餃子)」「子大豆もやしご飯」4品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 世田谷区野毛
■レッスンメニュー ①まだまだ鍋の恋しい季節です♪日本ではめづらしいキノコと牛肉だけの「韓国キノコ鍋」をご紹介します。薬味たっぷりの薬念で下味をつけた牛肉と一緒にひと煮します♪仕上げにブラックペッパーをたっぷり♪あまり他では見かけない鍋です。②旬の芹とつきこんにゃくを使っためづらしい和物です。生の芹を味わい尽くして下さい。③マンドゥは皮から手作りします。捏ねない簡単で美味しい皮の作り方、伸ばし方、成形の仕方をご紹介します。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 基本的にはデモンストレーション形式ですが、餃子の生地作り、包むなど、、トライしてみたい方はご一緒に!!食べ終わった後の片付けを一緒にお願いで来ますと嬉しいです♪
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
古澤靖子
古澤靖子
料理家/フードスタイリスト   宮崎県出身

料理研究家、フードスタイリストのアシスタントを務めた後フリーランスへ
32年に渡り、CM、広告、販促、出版の料理制作、スタイリングに携わる。
2022年より毎月オンラインzoomレッスン主宰(延べ300人にお教えする)
不定期でリアル料理教室&スマホレッスンを開催



ページのトップへ戻る