【2パターンの成形を学ぶ】プレーンベーグルとソーセージベーグル
ベーグルの定番のかたち輪っか型と、ソーセージにぐるぐる巻いていくコロネに似た成形の2つを同時に学べます。
プレーンのベーグルは生地の風味と独特のモチモチ感を、ソーセージのベーグルはモチモチ生地とジューシーなソーセージとの相性をお楽しみいただけます。
共に生地には国産小麦と蜂蜜を使用します。
それぞれ2個ずつ計4個作成します。
講師も同時にデモンストレーションで同数作成しますので、こちらもぜひご試食ください。
直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
サイズピッタリのボックスに入れてお持ち帰り。そのままクリスマスプレゼントにも♬
※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。
【2パターンの成形を学ぶ】プレーンベーグルとソーセージベーグル
ベーグルの定番のかたち輪っか型と、ソーセージにぐるぐる巻いていくコロネに似た成形の2つを同時に学べます。
プレーンのベーグルは生地の風味と独特のモチモチ感を、ソーセージのベーグルはモチモチ生地とジューシーなソーセージとの相性をお楽しみいただけます。
共に生地には国産小麦と蜂蜜を使用します。
それぞれ2個ずつ計4個作成します。
講師も同時にデモンストレーションで同数作成しますので、こちらもぜひご試食ください。
直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
サイズピッタリのボックスに入れてお持ち帰り。そのままクリスマスプレゼントにも♬
※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。
しっとり柔らかい生地に桜あんを巻き込んで、キューブ型に。
デコレーションして春らしいほんのりピンク色に仕上げます。
ミニキューブ型で4個作成、お持ち帰りです。(他に講師がデモンストレーションで作成したものも1ご希望があればいくつかさしあげます)
デニッシュ生地に、カスタードとフレッシュな苺。毎年恒例、今だけの旬が詰まった人気メニューです!
デニッシュ生地も差し替え無しで捏ねるところからすべてご自身で作業していただけます。
デニッシュ4個と残り生地でクロッカン1個作成します。
※こちらのレッスンは当教室での受講が3回目以上の方へのサービスレッスンとなります。ご希望の方は他のレッスンに2回以上ご受講された後にお申し込み下さい。
デニッシュ生地に、カスタードとフレッシュな苺。毎年恒例、今だけの旬が詰まった人気メニューです!
デニッシュ生地も差し替え無しで捏ねるところからすべてご自身で作業していただけます。
デニッシュ4個と残り生地でクロッカン1個作成します。
※こちらのレッスンは当教室での受講が3回目以上の方へのサービスレッスンとなります。ご希望の方は他のレッスンに2回以上ご受講された後にお申し込み下さい。
直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
サイズピッタリのボックスに入れてお持ち帰り。そのままクリスマスプレゼントにも♬
※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。
しっとり柔らかい生地に桜あんを巻き込んで、キューブ型に。
デコレーションして春らしいほんのりピンク色に仕上げます。
ミニキューブ型で4個作成、お持ち帰りです。(他に講師がデモンストレーションで作成したものも1ご希望があればいくつかさしあげます)
【2パターンの成形を学ぶ】プレーンベーグルとソーセージベーグル
ベーグルの定番のかたち輪っか型と、ソーセージにぐるぐる巻いていくコロネに似た成形の2つを同時に学べます。
プレーンのベーグルは生地の風味と独特のモチモチ感を、ソーセージのベーグルはモチモチ生地とジューシーなソーセージとの相性をお楽しみいただけます。
共に生地には国産小麦と蜂蜜を使用します。
それぞれ2個ずつ計4個作成します。
講師も同時にデモンストレーションで同数作成しますので、こちらもぜひご試食ください。