独特の香りとモチモチの食感がポイントのプレッツェル。かわいらしい手のひらサイズで4個作成します。
重曹を使って茹でますが、形が崩れないように一工夫。コツを押さえておうちでも簡単に作れるようにお伝えします!
直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
サイズピッタリのボックスに入れてお持ち帰り。そのままクリスマスプレゼントにも♬
※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。
独特の香りとモチモチの食感がポイントのプレッツェル。かわいらしい手のひらサイズで4個作成します。
重曹を使って茹でますが、形が崩れないように一工夫。コツを押さえておうちでも簡単に作れるようにお伝えします!
直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
サイズピッタリのボックスに入れてお持ち帰り。そのままクリスマスプレゼントにも♬
※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。
【2パターンの成形を学ぶ】プレーンベーグルとソーセージベーグル
ベーグルの定番のかたち輪っか型と、ソーセージにぐるぐる巻いていくコロネに似た成形の2つを同時に学べます。
プレーンのベーグルは生地の風味と独特のモチモチ感を、ソーセージのベーグルはモチモチ生地とジューシーなソーセージとの相性をお楽しみいただけます。
共に生地には国産小麦と蜂蜜を使用します。
それぞれ2個ずつ計4個作成します。
講師も同時にデモンストレーションで同数作成しますので、こちらもぜひご試食ください。
【パンとお菓子】蕎麦と胡桃の食パン&小麦と米と蕎麦のショートブレッド
小麦粉の他に蕎麦粉を配合し、香ばしい蕎麦の実とくるみを練り込んだ食パンを作ります。
ほんのり蕎麦の香りのするふんわりと食べやすい食パンです。
待ち時間を利用して、焼き菓子のショートブレッドも作ります。こちらも小麦の他に蕎麦粉を。さらに米粉も加えてサクサクホロホロの軽いお菓子です。蕎麦の実のサクサク感がアクセントです。
独特の香りとモチモチの食感がポイントのプレッツェル。かわいらしい手のひらサイズで4個作成します。
重曹を使って茹でますが、形が崩れないように一工夫。コツを押さえておうちでも簡単に作れるようにお伝えします!
直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
サイズピッタリのボックスに入れてお持ち帰り。そのままクリスマスプレゼントにも♬
※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。
独特の香りとモチモチの食感がポイントのプレッツェル。かわいらしい手のひらサイズで4個作成します。
重曹を使って茹でますが、形が崩れないように一工夫。コツを押さえておうちでも簡単に作れるようにお伝えします!
直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
サイズピッタリのボックスに入れてお持ち帰り。そのままクリスマスプレゼントにも♬
※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。