楽しく!美味しく!子供の栄養学・麹の教室(埼玉県川口市飯原町)の2024年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

楽しく!美味しく!子供の栄養学・麹の教室(埼玉県川口市飯原町)

【マンツーマン・子連れOK♡】子供の背を伸ばす栄養学・Jrアスリート飯・麹作り

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市在住、小学生の母です♡

普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵食品・腸活。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)

「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」

と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。

大人ももちろん、お子さまにも食べてもらいたい。

”調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!”
”善玉菌を増すと免疫力アップして基礎体力を実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名
202412 2日 (月)

こんにちは!とめこです♡

寒くなってきたらこの季節!
去年も人気だった味噌作りを今年もはじめます!

手作り味噌って本当に美味しいんですよ。
ぜひ体験いただきたいです!


--- 体験できること ---

▶米麹・玄米麴からお選びいただけます。

▶塩分量を選べるので、
 甘口・辛口などお好みの味噌が作れます。

▶豆のすりつぶしからやっていただきますので
 より一層愛着がわく味噌作り☆

▶1キロの味噌をお持ちかえりいただけます。

▶約2時間を予定しています。

------------------------

”手作りの味噌で作る味噌汁でQOLアップ”

”善玉菌を増して免疫力アップ!
 基礎体力が上がることを実感してほしい”

というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

お子様といっしょにやっても
食育になって楽しいと思います!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:2名

こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市在住、小学生の母です♡

普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵食品・腸活。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)

「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」

と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。

大人ももちろん、お子さまにも食べてもらいたい。

”調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!”
”善玉菌を増すと免疫力アップして基礎体力を実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名
202412 3日 (火)

こんにちは!とめこです♡

寒くなってきたらこの季節!
去年も人気だった味噌作りを今年もはじめます!

手作り味噌って本当に美味しいんですよ。
ぜひ体験いただきたいです!


--- 体験できること ---

▶米麹・玄米麴からお選びいただけます。

▶塩分量を選べるので、
 甘口・辛口などお好みの味噌が作れます。

▶豆のすりつぶしからやっていただきますので
 より一層愛着がわく味噌作り☆

▶1キロの味噌をお持ちかえりいただけます。

▶約2時間を予定しています。

------------------------

”手作りの味噌で作る味噌汁でQOLアップ”

”善玉菌を増して免疫力アップ!
 基礎体力が上がることを実感してほしい”

というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

お子様といっしょにやっても
食育になって楽しいと思います!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(火) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:2名

こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市在住、小学生の母です♡

普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵食品・腸活。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)

「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」

と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。

大人ももちろん、お子さまにも食べてもらいたい。

”調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!”
”善玉菌を増すと免疫力アップして基礎体力を実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 3日(火) 10:00〜11:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名
202412 4日 (水)

こんにちは!とめこです♡

寒くなってきたらこの季節!
去年も人気だった味噌作りを今年もはじめます!

手作り味噌って本当に美味しいんですよ。
ぜひ体験いただきたいです!


--- 体験できること ---

▶米麹・玄米麴からお選びいただけます。

▶塩分量を選べるので、
 甘口・辛口などお好みの味噌が作れます。

▶豆のすりつぶしからやっていただきますので
 より一層愛着がわく味噌作り☆

▶1キロの味噌をお持ちかえりいただけます。

▶約2時間を予定しています。

------------------------

”手作りの味噌で作る味噌汁でQOLアップ”

”善玉菌を増して免疫力アップ!
 基礎体力が上がることを実感してほしい”

というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

お子様といっしょにやっても
食育になって楽しいと思います!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:2名

こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市在住、小学生の母です♡

普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵食品・腸活。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)

「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」

と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。

大人ももちろん、お子さまにも食べてもらいたい。

”調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!”
”善玉菌を増すと免疫力アップして基礎体力を実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名
202412 5日 (木)

こんにちは!とめこです♡

寒くなってきたらこの季節!
去年も人気だった味噌作りを今年もはじめます!

手作り味噌って本当に美味しいんですよ。
ぜひ体験いただきたいです!


--- 体験できること ---

▶米麹・玄米麴からお選びいただけます。

▶塩分量を選べるので、
 甘口・辛口などお好みの味噌が作れます。

▶豆のすりつぶしからやっていただきますので
 より一層愛着がわく味噌作り☆

▶1キロの味噌をお持ちかえりいただけます。

▶約2時間を予定しています。

------------------------

”手作りの味噌で作る味噌汁でQOLアップ”

”善玉菌を増して免疫力アップ!
 基礎体力が上がることを実感してほしい”

というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

お子様といっしょにやっても
食育になって楽しいと思います!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:2名

こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市在住、小学生の母です♡

普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵食品・腸活。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)

「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」

と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。

大人ももちろん、お子さまにも食べてもらいたい。

”調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!”
”善玉菌を増すと免疫力アップして基礎体力を実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜11:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名
202412 6日 (金)

こんにちは!とめこです♡

寒くなってきたらこの季節!
去年も人気だった味噌作りを今年もはじめます!

手作り味噌って本当に美味しいんですよ。
ぜひ体験いただきたいです!


--- 体験できること ---

▶米麹・玄米麴からお選びいただけます。

▶塩分量を選べるので、
 甘口・辛口などお好みの味噌が作れます。

▶豆のすりつぶしからやっていただきますので
 より一層愛着がわく味噌作り☆

▶1キロの味噌をお持ちかえりいただけます。

▶約2時間を予定しています。

------------------------

”手作りの味噌で作る味噌汁でQOLアップ”

”善玉菌を増して免疫力アップ!
 基礎体力が上がることを実感してほしい”

というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

お子様といっしょにやっても
食育になって楽しいと思います!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:2名
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先生情報
とめこ
とめこ
教室主宰   千葉県出身

会社役員をやりながらフリーランスとしても活動中。
息子の肌荒れをきっかけに麹マイスターに。
子連れでも来れる教室なのでお近くの方お気軽にお越しください♡



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