韓国の代表的なお餅であるソンピョンを秋の果物や野菜に見立てて可愛らしく作ります。また、韓国では秋になるとよく飲まれる韓国版梨のコンポート・ぺスクを作ります。
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■開催場所 | 東京都 江東区 潮見 |
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■レッスンメニュー | 韓国餅・ソンピョン(松餅)/韓国伝統飲料・ぺスク |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明のあと実習形式のレッスンとなります。レッスン後、写真撮影、試食、片づけをして終了となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
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YouTubeで偶然目にした韓国伝統菓子の茶食の美しさに惹かれ今まで全く知らなかった韓国のお菓子の世界に興味を持つ。
日本ではなかなか学ぶことができない韓国の宮廷菓子・韓菓クジョルパンをはじめ、韓国のお餅や韓菓、アングンフラワーケーキなどの韓国菓子全般を本場韓国に渡韓して技術を学ぶ。
また日本の伝統的な和菓子・練り切りの技術を京都の専門学校で習得する。