秋を満喫!人気の韓国餅・ソンピョンと韓国伝統飲料・ぺスク作り

クスパ > 東京都 > 江東区 > 韓国伝統菓子と日本和菓子の教室 Bora Table  > レッスン情報 > 秋を満喫!人気の韓国餅・ソンピョンと韓国伝統飲料・ぺスク作り

最終更新日:2024/8/19

韓国伝統菓子と日本和菓子の教室 Bora Table (東京都江東区)

韓国菓子と和菓子を一緒に学べる教室

この教室のフォロワー:
5人

韓国の代表的なお餅であるソンピョンを秋の果物や野菜に見立てて可愛らしく作ります。また、韓国では秋になるとよく飲まれる韓国版梨のコンポート・ぺスクを作ります。

秋を満喫!人気の韓国餅・ソンピョンと韓国伝統飲料・ぺスク作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ぺスクぺスク
■開催場所 東京都 江東区 潮見
■レッスンメニュー 韓国餅・ソンピョン(松餅)/韓国伝統飲料・ぺスク
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明のあと実習形式のレッスンとなります。レッスン後、写真撮影、試食、片づけをして終了となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前のキャンセルはキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
八谷幸子
韓国菓子研究家・練り切り作家   東京都出身

YouTubeで偶然目にした韓国伝統菓子の茶食の美しさに惹かれ今まで全く知らなかった韓国のお菓子の世界に興味を持つ。
日本ではなかなか学ぶことができない韓国の宮廷菓子・韓菓クジョルパンをはじめ、韓国のお餅や韓菓、アングンフラワーケーキなどの韓国菓子全般を本場韓国に渡韓して技術を学ぶ。
また日本の伝統的な和菓子・練り切りの技術を京都の専門学校で習得する。


ページのトップへ戻る