白あんと天然着色料で作る華やかネオ和菓子⋆⸜🌸⸝⋆
カーネーションとピオニーを絞ります。講師が用意した、ラズベリークリームをナッペした米粉の抹茶ケーキにデコレーションします。ほんのりラズベリー風味のあんこと杏仁風味のあんこを使って絞ります。
春らしいピンクのグラデーションのおはぎを作ります。桜の香りのするあんこの作り方、桜の絞り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させます。
カーネーションとピオニーを絞ります。講師が用意した、ラズベリークリームをナッペした米粉の抹茶ケーキにデコレーションします。ほんのりラズベリー風味のあんこと杏仁風味のあんこを使って絞ります。
ミニサイズのハートのナンバーケーキを2つ作ります。お花はバラ、カーネーション、リーフを絞ります。(サブレ2枚でクリーム2段重ねになっています。)
*冷蔵で翌日。冷凍で3日間保存可能
初心者の方向けの体験レッスンです。絞り袋の持ち方から学びます。
天然着色料でカラーリングし、あんこのお花®の技術を学び、グルテンフリーカップケーキのボックスを作ります。
春らしいピンクのグラデーションのおはぎを作ります。桜の香りのするあんこの作り方、桜の絞り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させます。
ペット専用スイーツ講座の絞りの体験レッスンです。獣医師監修のミニカップケーキに絞ります。お花も絞り、カラフルなBOXを作ります。
バターなどの乳、小麦、卵を使用せずに作る和抹茶ブラウニー。
和にこだわったデザインのデコレーションをしていきます。ヴィーガンスイーツと思えないほど濃厚な味わいです。
春らしいピンクのグラデーションのおはぎを作ります。桜の香りのするあんこの作り方、桜の絞り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させます。
バターなどの乳、小麦、卵を使用せずに作る和抹茶ブラウニー。
和にこだわったデザインのデコレーションをしていきます。ヴィーガンスイーツと思えないほど濃厚な味わいです。
レストランパティシエールとして、4年間厨房経験を経た後、フードコーディネーターに転身。TV通販番組や大手百貨店(鮮魚)のフードコーディネートに12年携わる。
体に優しい「あんこのお花®︎」に興味を持ち、和なはアートフード協会認定講師になり活動中。