白あんと天然着色料で作る華やかネオ和菓子⋆⸜🌸⸝⋆
初心者の方向けの体験レッスンです。絞り袋の持ち方から学びます。
天然着色料でカラーリングし、あんこのお花®の技術を学び、グルテンフリーカップケーキのボックスを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都文京区水道 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 絞り袋の持ち方、フラワーネイルの回し方を説明⇨お花絞りとデコレーション⇨作品の撮影、ご試食 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用マチ付き手提げ袋(14.4㎝×14.4㎝×5.1㎝) |
■備考 | *絞りの体験となります。米粉のカップケーキのレシピは非公開となっております。⇨認定講座受講者のみに公開)
*カップケーキに卵•乳•大豆を含みます。アレルギーのある方はご注意ください。) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
レストランパティシエールとして、4年間厨房経験を経た後、フードコーディネーターに転身。TV通販番組や大手百貨店(鮮魚)のフードコーディネートに12年携わる。
体に優しい「あんこのお花®︎」に興味を持ち、和なはアートフード協会認定講師になり活動中。