醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)

簡単発酵生活で腸活美人♡

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22人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2024 630日 (日)

赤いキムチよりも乳酸菌がたっぷりの『水キムチ』は胃にも優しく消化剤のような作用も期待できます。
また赤いキムチのような大変な仕込みではなく、簡単に手に入る材料で短時間で仕込みOKです。忙しい方でもご自宅で作れるようになります。
当日はいろいろなお野菜をカットしてムルギムチ(水キムチ)仕込んでお土産にしていただきます。その後ご自宅で発酵熟成、夏場なら1~2日で完成します。
仕込みの後は、水キムチの汁をスープにしたムルネンミョン(韓国冷麺)を皆さんで作って試食会をしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月30日(日) 11:30〜14:15
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2~4
先生情報
藤野美由紀
藤野美由紀
醸しキッチングレイス主催/発酵料理家   東京都出身

服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。



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