【対面】米粉塩パン ミネラル補給★夏だからこそ食べたいカリカリ塩パン

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最終更新日:2024/9/9

はなひよ工房 酒種米粉パン教室(埼玉県さいたま市浦和区)

家族みんなで食べられる米粉パンつくりを模索する教室

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

※こちらは白神こだま酵母を使った、単発レッスンになります♪
 発酵ランチ付きになります。


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【ミネラル補給★夏だからこそ食べたいカリカリ塩パン】


数ある中からご覧いただきましてありがとうございます。




暑い夏到来。
汗もたくさんかく今日この頃。


ミネラルも不足がちになってしまうので
米粉パンを焼くついでにお塩でミネラル補給もしちゃいましょう♪



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こちらの塩パンは
外はカリカリで食べるとじゅわ~っと美味しい
絶品塩パンです!

グルテンフリーなので健康を気にされている方にもおすすめ!


一般的に塩パンの中にはバターを使いますが
当教室では、バターかヴィーガンバターか選んで焼くことができます。




レッスンでは成形時に綺麗に段差の出るちょっとしたコツや
綺麗に巻けるようにお声がけしながら行っておこなっていきます。




\こんな方におすすめ/


*米粉パンに興味はある
*小麦パンより硬くて重たそう
*米粉パンを一人で作って上手くいかなかった
*焼き立ての米粉パンを食べてみたい
*習うなら対面で習いたい
*まずは試しに作ってみたい
*気分転換に美味しい物を食べて癒されたい
*ゆくゆくは自宅で米粉パンを焼けるようになりたい



美味しくてカリカリの絶品塩パンをぜひ一緒に作りましょう^^♪

【対面】米粉塩パン ミネラル補給★夏だからこそ食べたいカリカリ塩パン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市浦和区 北浦和 3-13-12
■レッスンメニュー 米粉塩パン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンは実習形式で進めていきます。

お話したり食べたりと楽しくゆったり過ごせたらいいなと思っています♪


【大まかな流れ】

材料の説明、確認

生地作り

一次発酵

成形

二次発酵
↓↓
焼き

完成★実食タイム
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、布巾、三角巾やヘアバンド、持ち帰り用容器
■備考 ・入室は10分前の9:50から可能です。
・マスクの着用は主催側も含め、個人の判断とさせていただきます。
 ご理解いただけない場合は対面での受講をご遠慮お願いします。
・小麦粉の持ち込みはありませんが他のアレルゲンは使用することもございます。
 アレルギーがある方は事前にお知らせください。
・持ち帰りの米粉パンは自己責任でお願いします。
・居住スペースには犬と猫がおります。階を隔てて完全分離。
 レッスン場所にも入れたことはございませんが気になる方はご遠慮ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
あやぞう
あやぞう
白いごはんが大好きな米粉パンの先生   埼玉県出身

2022年の夏、母を癌で亡くしました。
闘病中にも母には大好きなパンやおかしを食べてもらいたくて
少しでも身体に負担のかからないようにと米粉でパンを作り始めました。

今は大切な人の「食べたい」という気持ちに答えたい人の
力になれるようサポートしたいです!!

なので、ご参加くださる方の「家庭の味」を追求していきます。

普段は6歳女の子と3歳男の子のママ★
好き:ビール、歌うこと、人と話すこと



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