自家製天然酵母ブルーベリーベーグル&マフィン

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最終更新日:2025/5/16

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

初夏らしいベーグルとマフィンを自家製天然酵母で焼き上げます。ブルーベリーベーグルはほぼブルーベリーの水分のみで捏ね上げていただき、マフィンは元種消費レシピとなっております。

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー レーズン酵母を使ってブルーベリーベーグルとマフィンを焼きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が用意した1次発酵済みのベーグル生地で分割・丸めからしていただきます。ベンチタイム、最終発酵中にベーグルの持ち帰り生地を捏ねていただき、マフィンを焼き上げます。ベーグル焼成後に、講師の作ったベーグルで軽食付き。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、レッスン中の飲み物、1,000mlくらいの保存容器、その保存容器が入る保冷バック、保冷剤、持ち帰りパンが入るバック
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報
佐藤ともえ
神奈川県出身

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。


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