美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか
初夏らしいベーグルとマフィンを自家製天然酵母で焼き上げます。ブルーベリーベーグルはほぼブルーベリーの水分のみで捏ね上げていただき、マフィンは元種消費レシピとなっております。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
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■レッスンメニュー | レーズン酵母を使ってブルーベリーベーグルとマフィンを焼きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が用意した1次発酵済みのベーグル生地で分割・丸めからしていただきます。ベンチタイム、最終発酵中にベーグルの持ち帰り生地を捏ねていただき、マフィンを焼き上げます。ベーグル焼成後に、講師の作ったベーグルで軽食付き。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、レッスン中の飲み物、1,000mlくらいの保存容器、その保存容器が入る保冷バック、保冷剤、持ち帰りパンが入るバック |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。