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最終更新日:2025/4/17

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

酒種酵母の起こし方を学び、その酒種酵母で肉まんを作ります。また肉まんのアレンジとして、角煮マンやピザマン、焼包子などもお伝えします。

酒種酵母の肉まん

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  • 2025
    2/ 5(水) 10:00〜13:00
  • 2025
    2/ 7(金) 10:00〜13:00
  • 2025
    2/18(火) 10:00〜13:00
  • 2025
    2/19(水) 10:00〜13:00
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー 酒種酵母の肉まん、酒種酵母の起こし方
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が用意した1次発酵終了の生地を使って肉まんを成形後、発酵中に酒種酵母の起こし方、肉まんのアレンジ方法の説明、肉まんの持ち帰り生地を捏ねていただきます。その後講師が作った肉まんを試食していただきます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、タオル、450mlの熱湯消毒済みの瓶、肉まんの持ち帰り生地を入れる袋、蒸しあがった肉まんを入れる袋、レッスン中の飲み物
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先生情報
佐藤ともえ
神奈川県出身

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。


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