やってみたい!気持ちを応援します。美しく美味しくヘルシーな餡子のお花。初心者にやさしい教室です☆
新春に相応しい紅白椿のボックスおはぎです。
華やかな美味しく、プレゼントにも喜ばれます!
黒米入りのもち米の上に、抹茶・焙じ茶・紫芋味の餡を敷き、白ごまやビーツで色付けした紅白の椿を絞って飾ります。
立体的な花の絞り方をマスターしてアレンジに活用しましょう!
*おはぎの土台はこちらでご用意いたします。
新春に相応しい紅白椿のボックスおはぎです。
華やかな美味しく、プレゼントにも喜ばれます!
黒米入りのもち米の上に、抹茶・焙じ茶・紫芋味の餡を敷き、白ごまやビーツで色付けした紅白の椿を絞って飾ります。
立体的な花の絞り方をマスターしてアレンジに活用しましょう!
*おはぎの土台はこちらでご用意いたします。
天然色素で色付けした白あんでキュートなカラーのバラを絞りおはぎやお団子やケーキにデコレーションします。誰もが憧れるバラ。少し難易度高めですがじっくりとお教えします。プレゼントしたら驚かれること間違いなしです! ※他の日程や時間も遠慮なくご相談ください。
*毎月日時リクエスト開講可能です!
体に優しいがコンセプトの“和なはアートフード協会”の餡このお花絞りの基礎が学べる体験レッスン。
3種類のお花絞りができるお得な内容です。
※学べる内容〜道具の使い方、基本の絞り方、アレンジ方法〜
※カップケーキはこちらでご用意します。
人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。