やってみたい!気持ちを応援します。美しく美味しくヘルシーな餡子のお花。初心者にやさしい教室です☆
初夏にぴったりの紫陽花をモチーフにしたお団子ボックスです。色のグラデーションの付け方、様々な紫陽花の絞り方、ゴマ餡の作り方などが学べます。初心者の方にも楽しんでいただけるます。
*こちらのレッスンは、〜8月までの期間限定lessonです。他日もリクエスト開講歓迎(平日・土日祝可能)ご連絡下さい。
レモンの爽やかさが人気の焼き菓子ウイークエンドシトロンを丸型で餡フラワーを飾りおしゃれに仕上げました!
プルメリアと淡いグリーンのスプレーバラをモチーフにした餡このお花たちもレモン味に。大人可愛く仕上げたくてレースも使いました。
(餡レースは別レッスンで受講可能。お問い合わせ下さい♡) プレゼントにも喜ばれること間違いなしです!
昨年からリクエストの多い、多肉植物寄せ植え風チーズケーキ。おしゃれなブリキ缶に入れて焼き菓子なのでプレゼントにも最適!冷やして食べるのがオススメです。
初夏にぴったりの紫陽花をモチーフにしたお団子ボックスです。色のグラデーションの付け方、様々な紫陽花の絞り方、ゴマ餡の作り方などが学べます。初心者の方にも楽しんでいただけるます。
*こちらのレッスンは、〜8月までの期間限定lessonです。他日もリクエスト開講歓迎(平日・土日祝可能)ご連絡下さい。
*毎月日時リクエスト開講可能です!
体に優しいがコンセプトの“和なはアートフード協会”の餡このお花絞りの基礎が学べる体験レッスン。
3種類のお花絞りができるお得な内容です。
※学べる内容〜道具の使い方、基本の絞り方、アレンジ方法〜
※カップケーキはこちらでご用意します。
和なはアートフード協会
イチオシのオリジナル新メニューのご紹介
初のヴィーガンレシピです✨️
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
卵、乳製品、小麦不使用の全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作るブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい濃厚な大人の抹茶味で本当においしいのです。
そしてとってもヘルシー。
オーブンに入れるまで5分という簡単さもポイントです!
また、和の美しさを強調したこだわりのデザイン。
初心者の方から作っていただける内容となっております。
※ 抹茶ブラウニーは焼いたものをご用意します。お花絞りメインのレッスンです。
人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。