料理は エンターテイメント!いつもの家庭料理がワンランクUP!を目指す料理教室
今回のテーマは、春のKAWAII和食です。
特別な日にもピッタリな、とっても可愛い押し寿司にチャレンジ!します。
旬の食材をたくさん使った料理で季節を味わいましょう!
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■開催場所 | 東京都 中央区 晴海 |
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■レッスンメニュー | 【モザイク寿司】
お好きな具材を乗せていく押し寿司です。 まるでパズルのように組み合わせるのが楽しい!可愛く春満開に飾り付けましょう! 寿司飯の炊き方、すし酢の合わせ方を学んでいきます。 押し寿司型やお重、その他に代用が出来る方法もご説明していきますのでご自宅でも簡単にチャレンジ出来ます。 【春の天ぷら五種】 変わり種天ぷらを五種類作っていきます。(写真では六種類になっています。) ・ホタルイカ ・梅しそ×帆立 ・生ハム×アスパラ ・そら豆クリームチーズ×黒胡椒 ・えのき青さ ・新じゃがと桜海老のかき揚げ こちらの中より五種、当日の仕入れ状況にてメニューを決定します。 【海老しんじょ腕】 吸い地には、出汁昆布と鰹節で一番出汁をとっていきます。 まだ一番出汁をとったことない方は是非体験してみてください、とても澄んだ旨味の強いお出汁がとれます。 椀種はピンクが美しい海老しんじょうです。旬の菜の花や桜の塩漬けをあしらい、春を味わえる一腕です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後、ご試食をして終了となります。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン,ハンドタオル |
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ABC Cooking Studio 料理講師、各種講師賞を受賞
ポスター・パンフレットモデル、モニターレッスン講師、デモンストレーション講師、イベント講師
レシピ開発、企業新商品PRレシピ、飲食店のレシピ提供、メニュー開発
書籍のフードスタイリング
外資系フードメディアにてレシピ開発、動画撮影、映像制作
YouTubeチャンネル「Tastemade Japan」にて「あぐい先生」として出演