里香お料理教室(東京都渋谷区)の2024年2月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 里香お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/20

里香お料理教室(東京都渋谷区)

今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
25人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 6日 (火)

テリーヌショコラはチョコレート好きには堪らない濃厚ケーキ。
材料が少ないので簡単に作れて、
上品でなめらかな口溶けとビターチョコレートの深い味わいが特徴です。
お教室ではカカオポット型を使用しますがパウンド型でもお作りいただけます!

ブールドネージュはフランス語で『白い雪の玉』という意味のフランス菓子でスノーボールともいいます。
ホロホロと口の中で崩れる食感のクッキーで、周りは粉糖で仕上げるのがベーシックですが
お教室ではフランボワーズ入りの粉糖をかけて可愛らしいピンク色にアレンジしました。
他にもアーモンド、抹茶、紅茶、柚子、ライム、ココア等色んなアレンジ方法もお伝えします!

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月 6日(火) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 2 7日 (水)

テリーヌショコラはチョコレート好きには堪らない濃厚ケーキ。
材料が少ないので簡単に作れて、
上品でなめらかな口溶けとビターチョコレートの深い味わいが特徴です。
お教室ではカカオポット型を使用しますがパウンド型でもお作りいただけます!

ブールドネージュはフランス語で『白い雪の玉』という意味のフランス菓子でスノーボールともいいます。
ホロホロと口の中で崩れる食感のクッキーで、周りは粉糖で仕上げるのがベーシックですが
お教室ではフランボワーズ入りの粉糖をかけて可愛らしいピンク色にアレンジしました。
他にもアーモンド、抹茶、紅茶、柚子、ライム、ココア等色んなアレンジ方法もお伝えします!

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月 7日(水) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 211日 (日)

テリーヌショコラはチョコレート好きには堪らない濃厚ケーキ。
材料が少ないので簡単に作れて、
上品でなめらかな口溶けとビターチョコレートの深い味わいが特徴です。
お教室ではカカオポット型を使用しますがパウンド型でもお作りいただけます!

ブールドネージュはフランス語で『白い雪の玉』という意味のフランス菓子でスノーボールともいいます。
ホロホロと口の中で崩れる食感のクッキーで、周りは粉糖で仕上げるのがベーシックですが
お教室ではフランボワーズ入りの粉糖をかけて可愛らしいピンク色にアレンジしました。
他にもアーモンド、抹茶、紅茶、柚子、ライム、ココア等色んなアレンジ方法もお伝えします!

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月11日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 212日 (月)

テリーヌショコラはチョコレート好きには堪らない濃厚ケーキ。
材料が少ないので簡単に作れて、
上品でなめらかな口溶けとビターチョコレートの深い味わいが特徴です。
お教室ではカカオポット型を使用しますがパウンド型でもお作りいただけます!

ブールドネージュはフランス語で『白い雪の玉』という意味のフランス菓子でスノーボールともいいます。
ホロホロと口の中で崩れる食感のクッキーで、周りは粉糖で仕上げるのがベーシックですが
お教室ではフランボワーズ入りの粉糖をかけて可愛らしいピンク色にアレンジしました。
他にもアーモンド、抹茶、紅茶、柚子、ライム、ココア等色んなアレンジ方法もお伝えします!

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月12日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 213日 (火)

テリーヌショコラはチョコレート好きには堪らない濃厚ケーキ。
材料が少ないので簡単に作れて、
上品でなめらかな口溶けとビターチョコレートの深い味わいが特徴です。
お教室ではカカオポット型を使用しますがパウンド型でもお作りいただけます!

ブールドネージュはフランス語で『白い雪の玉』という意味のフランス菓子でスノーボールともいいます。
ホロホロと口の中で崩れる食感のクッキーで、周りは粉糖で仕上げるのがベーシックですが
お教室ではフランボワーズ入りの粉糖をかけて可愛らしいピンク色にアレンジしました。
他にもアーモンド、抹茶、紅茶、柚子、ライム、ココア等色んなアレンジ方法もお伝えします!

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月13日(火) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 214日 (水)

テリーヌショコラはチョコレート好きには堪らない濃厚ケーキ。
材料が少ないので簡単に作れて、
上品でなめらかな口溶けとビターチョコレートの深い味わいが特徴です。
お教室ではカカオポット型を使用しますがパウンド型でもお作りいただけます!

ブールドネージュはフランス語で『白い雪の玉』という意味のフランス菓子でスノーボールともいいます。
ホロホロと口の中で崩れる食感のクッキーで、周りは粉糖で仕上げるのがベーシックですが
お教室ではフランボワーズ入りの粉糖をかけて可愛らしいピンク色にアレンジしました。
他にもアーモンド、抹茶、紅茶、柚子、ライム、ココア等色んなアレンジ方法もお伝えします!

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月14日(水) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
里香
里香
料理教室主催、料理研究家、野菜ソムリエ   東京都出身

子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!



ページのトップへ戻る