米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
秋の虫の声が待ち遠しい季節。
まだまだ暑い日が続きそうですね。
今年の中秋の名月は9月17日
手作り白玉だんごをお供に満月を眺めながら
ご家族で過ごしてみてはいかがでしょうか。
柔らかさが持続する白玉だんごのポイントと、
丸くまるめるコツをお伝えいたします
トッピングのアレンジもいくつかご紹介。
一緒にこねこねして楽しい会にしましょう!!
秋の虫の声が待ち遠しい季節。
まだまだ暑い日が続きそうですね。
今年の中秋の名月は9月17日
手作り白玉だんごをお供に満月を眺めながら
ご家族で過ごしてみてはいかがでしょうか。
柔らかさが持続する白玉だんごのポイントと、
丸くまるめるコツをお伝えいたします
トッピングのアレンジもいくつかご紹介。
一緒にこねこねして楽しい会にしましょう!!
秋の虫の声が待ち遠しい季節。
まだまだ暑い日が続きそうですね。
今年の中秋の名月は9月17日
手作り白玉だんごをお供に満月を眺めながら
ご家族で過ごしてみてはいかがでしょうか。
柔らかさが持続する白玉だんごのポイントと、
丸くまるめるコツをお伝えいたします
トッピングのアレンジもいくつかご紹介。
一緒にこねこねして楽しい会にしましょう!!
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1ペースで米粉のお菓子教室を主宰しています。