米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
ハロウィンが終わったら次のイベントはクリスマスですね♪
ドライフルーツを混ぜて米粉シフォンケーキをクリスマス風に。
生クリームといちごでおめかししたら、
クリスマスケーキにも変身。
ぜひしっとりもっちり食感の米粉シフォンケーキを作ってみませんか?
※今回のレッスンは卵を使用します
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 富雄北 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉のミックスフルーツシフォンケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、おひとり様1台作成していただきます。
米粉お菓子の試食タイムがあります |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1968年生まれ。学生の頃からお菓子作りが大好きで、短大経営学科卒業後大阪の商社で6年勤務ののち寿退社。
2人の息子たちにお菓子とパンを作り食べてもらうのが日課でした。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1〜2ペースで米粉メインのお菓子教室を主宰しています。