身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
中華圏では餃子と言えば水餃子ですが、
日本では専門店に行かないとなかなか食べられない。。
お家で皮から作ることが出来たら、出来立てほやほやが楽しめる!油で焼かないので大人向け(笑)。
中身を変えたり、小さめに作ってお鍋やスープに入れたりしたりしても楽しめます。勿論冷凍保存も可能。
中身のバリエーションや美味しいタレの作り方もご紹介します。
白菜の餡、キムチの餡両方で作ります。
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■開催場所 | 東京都杉並区 |
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■レッスンメニュー | 白菜の餡の水餃子、キムチ餡の水餃子をそれぞれ11個作ります。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。試食後、簡単に片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食器拭き用タオル、持ち帰り容器のタッパーなど(焼きそばパック3個分くらい)
バインダーまたはクリアファイル、筆記用具など。*麵棒やカードは用意があります。 |
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パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。