身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
今年は9月17日が中秋節。 中華圏ではこの季節に、街のお菓子屋さんに沢山の種類の月餅が売り出されます。
ポピュラーな焼いた月餅、現地の若い人の間で最近人気の柔らかいモチモチの生地にクリームを挟んだ生月餅、両方作ります。
焼き月餅は3日後から美味しいので、時間差で両方楽しめます。
両方とも冷凍保存も可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 焼き月餅(栗あん)を6個、生月餅(紅茶カスタード餡)をそれぞれ6個作ります。型抜きや生地の色の取り合わせ(生月餅)を楽しみましょう!
プレゼントも出来るように可愛らしい月餅袋や容器もご用意します。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。月餅の焼成後、試食タイム。簡単に片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食器拭き用タオル、 バインダーもしくはファイル、筆記用具など。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。