2種類の生地で作るマーラーカオ

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最終更新日:2025/1/11

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
3人

ポピュラーな黒糖風味の生地、香り豊かなココナッツ生地、2種類の生地でマーラーカオを作ります。
作り方は混ぜるだけなので、とても簡単。生地を蒸して仕上げます。

2種類の生地で作るマーラーカオ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都杉並区
■レッスンメニュー 2種類の生地で作るマーラーカオ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習。レッスンで作った生地は専用容器に入れてお持ち帰り(容器はこちらで用意します)となります。
試食では作り済みのものを蒸して中国茶と一緒に頂きます。試食後、簡単に後片付けをして解散。
■受講料 7,200円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、カード(あれば)、レシピを止めるバインダー等、筆記用具
※カードは用意があります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 


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