orange kitchen(滋賀県東近江市)の2025年5月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > orange kitchen > レッスン情報

最終更新日:2025/5/17

orange kitchen(滋賀県東近江市)

おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
109人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
全1件
2
3
4
全1件
5
6
全2件
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
13
14
全1件
15
全2件
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
21
全1件
22
23
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 517日 (土)

手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎

  • 受講料:6,900円(税込)
    5月17日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 519日 (月)

手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 521日 (水)

手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 527日 (火)

ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 528日 (水)

ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 529日 (木)

ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 530日 (金)

ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 531日 (土)

ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
なかむら
なかむら
料理家/教室主宰/調理師   滋賀県出身

京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米粉パン教室とりぴぃ

米粉パン教室とりぴぃ

(北海道釧路市)

Food canal labo

Food canal labo

(大阪府大阪市西区)

自然農マクロビオティック薬膳料理教室 rieko3699

自然農マクロビオティック薬膳料理教室 rieko3699

(大阪府南河内郡太子町春日)