料理とお菓子のレッスンです♪京都四条河原町へ移転しました。少人数制のアットホームな教室です☺️
韓国発!新感覚スイーツ『クロッキー』
クロワッサン×クッキー
今回、冷凍パイシートをクロワッサンに見立てて作ります♪
クッキー生地を米粉で作ります。
ザクザクチョコを贅沢に入れて。
中のしっとり米粉クッキー生地と、外のザクザククッキー生地で、ダブルの食感が楽しめて、まさに新感覚のスイーツなのです。
上から更にチョコチップのせ、
アーモンドのせ、
クルミのせバージョンをお作り頂けます。
クロッキーはなんと8個作れちゃいます!
文章だけではどうしても伝わりにくいです…!しかし
試食された方から、
美味しい!某カフェ、ス◯バに出てきそう!!と
ご好評いただ頂いております♪
いちごをふんだんに使ったロールケーキです!
ピンク色のふわふわロールケーキは、バターを使用しておりません!
中には程よい甘さの生クリームと、
どこを切ってもいちごが出てくるように作ります。
更に上にもいちごを可愛く飾り、
いちごづくしの贅沢なロールケーキです。
一人一台お作りいただき、そのまま箱に入れてお待ち帰りです。
見た目にも美しい+美味しいロールケーキをご自身で一からお作りできますよ!
ロールケーキの巻き方ポイントも伝授します♪
春らしいメニューです。
是非楽しみにしていて下さいませ。
小学生のお子様と、大人の方とのペアでのレッスンです。お菓子作りという体験を是非楽しんで下さい。
いちごをふんだんに使ったロールケーキです!
ピンク色のふわふわロールケーキは、バターを使用しておりません!
中には程よい甘さの生クリームと、
どこを切ってもいちごが出てくるように作ります。
更に上にもいちごを可愛く飾り、
いちごづくしの贅沢なロールケーキです。
一台お作りいただきそのまま箱に入れてお待ち帰り。
限定2組です!
金額は1組6,700円です。
※1組2名様なので、ご予約は『2』をお取り下さい。
いちごをふんだんに使ったロールケーキです!
ピンク色のふわふわロールケーキは、バターを使用しておりません!
中には程よい甘さの生クリームと、
どこを切ってもいちごが出てくるように作ります。
更に上にもいちごを可愛く飾り、
いちごづくしの贅沢なロールケーキです。
一人一台お作りいただき、そのまま箱に入れてお待ち帰りです。
見た目にも美しい+美味しいロールケーキをご自身で一からお作りできますよ!
ロールケーキの巻き方ポイントも伝授します♪
春らしいメニューです。
是非楽しみにしていて下さいませ。
春パスタ〜季節の食材を使ったフリッターとブーケサラダ、カナッペを添えて〜
春パスタ!ということで旬の春キャベツを、干しエビとツナで和風スープ仕立で仕上げます。
ニンニクを使用していないのでランチにもピッタリ!!
フリッター。季節の野菜と定番キノコを、手作りバッター液にくぐらせて揚げます。サクサクです。
ブーケサラダ。こちらも旬の彩り野菜をふんだんに使用。ブーケにしてテーブルが一気に華やかになりますよ!
※旬の物の為仕入状況により内容変更の可能性あり。
カナッペはフランスパンにクリームチーズにアレンジを加えたものを乗せます!添えですが、ついつい手を伸ばしてしまう一品。
パリパリ羽付きしそ餃子とこだわり麻婆豆腐でダブルメイン(中華)
手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎
基本のマカロンを、1レッスン2名様定員の完全少人数制で作ります!
「マカロンは難しそうだから自分では作れない・・・」「以前に挑戦したけど失敗して辞めてしまった・・」などの声をお聞きします。
普段、お菓子作りされる方も、あんまり得意じゃないなぁという方も、ご安心ください!
いちから丁寧にお教えします。お菓子作りのコツを知ってマカロンマスターになりましょう!
いちごをふんだんに使ったロールケーキです!
ピンク色のふわふわロールケーキは、バターを使用しておりません!
中には程よい甘さの生クリームと、
どこを切ってもいちごが出てくるように作ります。
更に上にもいちごを可愛く飾り、
いちごづくしの贅沢なロールケーキです。
一人一台お作りいただき、そのまま箱に入れてお待ち帰りです。
見た目にも美しい+美味しいロールケーキをご自身で一からお作りできますよ!
ロールケーキの巻き方ポイントも伝授します♪
春らしいメニューです。
是非楽しみにしていて下さいませ。
パリパリ羽付きしそ餃子とこだわり麻婆豆腐でダブルメイン(中華)
手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎
パリパリ羽付きしそ餃子とこだわり麻婆豆腐でダブルメイン(中華)
手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎
京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!