orange kitchen(滋賀県東近江市)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > orange kitchen > レッスン情報

最終更新日:2025/5/17

orange kitchen(滋賀県東近江市)

おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
109人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 5日 (日)

基本のマカロンを、1レッスン2名様定員の完全少人数制で作ります!

「マカロンは難しそうだから自分では作れない・・・」「以前に挑戦したけど失敗して辞めてしまった・・」などの声をお聞きします。

普段、お菓子作りされる方も、あんまり得意じゃないなぁという方も、ご安心ください!
いちから丁寧にお教えします。お菓子作りのコツを知ってマカロンマスターになりましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 5日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 1 7日 (火)

苺とカスタードクリームがたっぷりの、美しい2層のミルフィーユを作ります!
冷凍パイシートを使用。手軽に作れてパイ生地をサクサクに焼き上げるためのポイントをお伝えします♪
カスタードクリームは米粉を使用します。ヘルシー且つ滑らかで濃厚な風味がクセになりますよ!
1つでもしっかりとした食べ応えですが、なんと今回4個レッスンでお作り頂いたものを箱に詰めてお持ち帰り。
何個もパイ生地を作るので完全少人数制です!!
カフェタイムあります♪

  • 受講料:6,600円(税込)
    1月 7日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 1 8日 (水)

苺とカスタードクリームがたっぷりの、美しい2層のミルフィーユを作ります!
冷凍パイシートを使用。手軽に作れてパイ生地をサクサクに焼き上げるためのポイントをお伝えします♪
カスタードクリームは米粉を使用します。ヘルシー且つ滑らかで濃厚な風味がクセになりますよ!
1つでもしっかりとした食べ応えですが、なんと今回4個レッスンでお作り頂いたものを箱に詰めてお持ち帰り。
何個もパイ生地を作るので完全少人数制です!!
カフェタイムあります♪

  • 受講料:6,600円(税込)
    1月 8日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 1 9日 (木)

苺とカスタードクリームがたっぷりの、美しい2層のミルフィーユを作ります!
冷凍パイシートを使用。手軽に作れてパイ生地をサクサクに焼き上げるためのポイントをお伝えします♪
カスタードクリームは米粉を使用します。ヘルシー且つ滑らかで濃厚な風味がクセになりますよ!
1つでもしっかりとした食べ応えですが、なんと今回4個レッスンでお作り頂いたものを箱に詰めてお持ち帰り。
何個もパイ生地を作るので完全少人数制です!!
カフェタイムあります♪

  • 受講料:6,600円(税込)
    1月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 111日 (土)

苺とカスタードクリームがたっぷりの、美しい2層のミルフィーユを作ります!
冷凍パイシートを使用。手軽に作れてパイ生地をサクサクに焼き上げるためのポイントをお伝えします♪
カスタードクリームは米粉を使用します。ヘルシー且つ滑らかで濃厚な風味がクセになりますよ!
1つでもしっかりとした食べ応えですが、なんと今回4個レッスンでお作り頂いたものを箱に詰めてお持ち帰り。
何個もパイ生地を作るので完全少人数制です!!
カフェタイムあります♪

  • 受講料:6,600円(税込)
    1月11日(土) 10:00〜13:00
  • 1月11日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 112日 (日)

苺とカスタードクリームがたっぷりの、美しい2層のミルフィーユを作ります!
冷凍パイシートを使用。手軽に作れてパイ生地をサクサクに焼き上げるためのポイントをお伝えします♪
カスタードクリームは米粉を使用します。ヘルシー且つ滑らかで濃厚な風味がクセになりますよ!
1つでもしっかりとした食べ応えですが、なんと今回4個レッスンでお作り頂いたものを箱に詰めてお持ち帰り。
何個もパイ生地を作るので完全少人数制です!!
カフェタイムあります♪

  • 受講料:6,600円(税込)
    1月12日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 113日 (月)

寒い季節にぴったり、新しい年の幕開けを和食中心のお料理レッスンで楽しみましょう!
ぶりの照り焼き→てりっとしたぶり照り!調味料の配合やポイント含めてお伝えします。
レンチン豚バラ大根ポン酢煮→こちら全て電子レンジで完結。食がススム一品。
ひじきの煮物。栄養たっぷり、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。
かきたま汁→ふわふわ卵を作るコツ。どんなお料理とも相性抜群です。
青菜のお浸し→季節の青菜を使い、シンプルながらも素材の味をしっかり引き立てます。
ご飯は黒米を配合。アントシアニンやポリフェノールが豊富で美と健康を意識♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 114日 (火)

寒い季節にぴったり、新しい年の幕開けを和食中心のお料理レッスンで楽しみましょう!
ぶりの照り焼き→てりっとしたぶり照り!調味料の配合やポイント含めてお伝えします。
レンチン豚バラ大根ポン酢煮→こちら全て電子レンジで完結。食がススム一品。
ひじきの煮物。栄養たっぷり、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。
かきたま汁→ふわふわ卵を作るコツ。どんなお料理とも相性抜群です。
青菜のお浸し→季節の青菜を使い、シンプルながらも素材の味をしっかり引き立てます。
ご飯は黒米を配合。アントシアニンやポリフェノールが豊富で美と健康を意識♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 115日 (水)

寒い季節にぴったり、新しい年の幕開けを和食中心のお料理レッスンで楽しみましょう!
ぶりの照り焼き→てりっとしたぶり照り!調味料の配合やポイント含めてお伝えします。
レンチン豚バラ大根ポン酢煮→こちら全て電子レンジで完結。食がススム一品。
ひじきの煮物。栄養たっぷり、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。
かきたま汁→ふわふわ卵を作るコツ。どんなお料理とも相性抜群です。
青菜のお浸し→季節の青菜を使い、シンプルながらも素材の味をしっかり引き立てます。
ご飯は黒米を配合。アントシアニンやポリフェノールが豊富で美と健康を意識♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 122日 (水)

寒い季節にぴったり、新しい年の幕開けを和食中心のお料理レッスンで楽しみましょう!
ぶりの照り焼き→てりっとしたぶり照り!調味料の配合やポイント含めてお伝えします。
レンチン豚バラ大根ポン酢煮→こちら全て電子レンジで完結。食がススム一品。
ひじきの煮物。栄養たっぷり、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。
かきたま汁→ふわふわ卵を作るコツ。どんなお料理とも相性抜群です。
青菜のお浸し→季節の青菜を使い、シンプルながらも素材の味をしっかり引き立てます。
ご飯は黒米を配合。アントシアニンやポリフェノールが豊富で美と健康を意識♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月22日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
なかむら
なかむら
料理家/教室主宰/調理師   滋賀県出身

京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!


ページのトップへ戻る