夏の養生ができる薬膳フレンチ料理を作りましょう!
トマトの栄養が効率よく摂れる調理方法やお肉を柔らかくする方法なども解説
お家で簡単に作れて健康になれる。おもてなしにも喜ばれるお料理です。
料理教室の後に30分ほど夏の養生ミニ講座も行います。血管疾患や熱中症など夏の不調を食べて予防するにはどのような食事が良いのかイラストたっぷりテキストを使って学びます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都江戸川区北小岩。予約していただいた方に詳細な住所をお送りいたします。
|
---|---|
■レッスンメニュー | 豚肉のブレゼオレンジ煮込み、冷凍トマトのイタリアンそうめん、ホタテのレモンカルパッチョ、シャンピニオン舞茸スープ、とうもろこしプリン |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習開始となります。料理の試食後にミニ講座を予定しています。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください