料理教室 プチ・ポワ(神奈川県茅ヶ崎市)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 料理教室 プチ・ポワ > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

料理教室 プチ・ポワ(神奈川県茅ヶ崎市)

湘南茅ヶ崎のおうちビストロ料理教室

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 6日 (火)

あまり見かけることの少ない「フェンネル」ですが、実は今が旬のお野菜。
最近では日本でも生産する農家さんが増え、手に入りやすくなりました。
フェンネルは玉ねぎやセロリにも似た食感と香りで、お料理に幅広く使えるお野菜です。
フェンネル好きな方も、食べたことない方も、この機会にぜひ美味しく作って楽しく食べましょう♪

ミートソースで「ボロネーゼ」はお肉を食べるパスタです!
ゴロゴロお肉が入っているのに、ちょっとしたコツで意外にあっさりとした味わいに。
体調を崩しやすい梅雨の季節は、お肉をしっかり食べて乗り切りましょう♪


Cuisine petit-poisのレッスンでは旬のお野菜をふんだんに使用します♪
*ペアリングワインの試飲もあります(ノンアルコールも)
ホームパーティのような雰囲気で、初めてご参加の方もぜひ楽しいひとときを過ごしましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 6日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2023 6 7日 (水)

あまり見かけることの少ない「フェンネル」ですが、実は今が旬のお野菜。
最近では日本でも生産する農家さんが増え、手に入りやすくなりました。
フェンネルは玉ねぎやセロリにも似た食感と香りで、お料理に幅広く使えるお野菜です。
フェンネル好きな方も、食べたことない方も、この機会にぜひ美味しく作って楽しく食べましょう♪

ミートソースで「ボロネーゼ」はお肉を食べるパスタです!
ゴロゴロお肉が入っているのに、ちょっとしたコツで意外にあっさりとした味わいに。
体調を崩しやすい梅雨の季節は、お肉をしっかり食べて乗り切りましょう♪


Cuisine petit-poisのレッスンでは旬のお野菜をふんだんに使用します♪
*ペアリングワインの試飲もあります(ノンアルコールも)
ホームパーティのような雰囲気で、初めてご参加の方もぜひ楽しいひとときを過ごしましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 7日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2023 618日 (日)

あまり見かけることの少ない「フェンネル」ですが、実は今が旬のお野菜。
最近では日本でも生産する農家さんが増え、手に入りやすくなりました。
フェンネルは玉ねぎやセロリにも似た食感と香りで、お料理に幅広く使えるお野菜です。
フェンネル好きな方も、食べたことない方も、この機会にぜひ美味しく作って楽しく食べましょう♪

ミートソースで「ボロネーゼ」はお肉を食べるパスタです!
ゴロゴロお肉が入っているのに、ちょっとしたコツで意外にあっさりとした味わいに。
体調を崩しやすい梅雨の季節は、お肉をしっかり食べて乗り切りましょう♪


Cuisine petit-poisのレッスンでは旬のお野菜をふんだんに使用します♪
*ペアリングワインの試飲もあります(ノンアルコールも)
ホームパーティのような雰囲気で、初めてご参加の方もぜひ楽しいひとときを過ごしましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月18日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2023 620日 (火)

あまり見かけることの少ない「フェンネル」ですが、実は今が旬のお野菜。
最近では日本でも生産する農家さんが増え、手に入りやすくなりました。
フェンネルは玉ねぎやセロリにも似た食感と香りで、お料理に幅広く使えるお野菜です。
フェンネル好きな方も、食べたことない方も、この機会にぜひ美味しく作って楽しく食べましょう♪

ミートソースで「ボロネーゼ」はお肉を食べるパスタです!
ゴロゴロお肉が入っているのに、ちょっとしたコツで意外にあっさりとした味わいに。
体調を崩しやすい梅雨の季節は、お肉をしっかり食べて乗り切りましょう♪


Cuisine petit-poisのレッスンでは旬のお野菜をふんだんに使用します♪
*ペアリングワインの試飲もあります(ノンアルコールも)
ホームパーティのような雰囲気で、初めてご参加の方もぜひ楽しいひとときを過ごしましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月20日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2023 621日 (水)

あまり見かけることの少ない「フェンネル」ですが、実は今が旬のお野菜。
最近では日本でも生産する農家さんが増え、手に入りやすくなりました。
フェンネルは玉ねぎやセロリにも似た食感と香りで、お料理に幅広く使えるお野菜です。
フェンネル好きな方も、食べたことない方も、この機会にぜひ美味しく作って楽しく食べましょう♪

ミートソースで「ボロネーゼ」はお肉を食べるパスタです!
ゴロゴロお肉が入っているのに、ちょっとしたコツで意外にあっさりとした味わいに。
体調を崩しやすい梅雨の季節は、お肉をしっかり食べて乗り切りましょう♪


Cuisine petit-poisのレッスンでは旬のお野菜をふんだんに使用します♪
*ペアリングワインの試飲もあります(ノンアルコールも)
ホームパーティのような雰囲気で、初めてご参加の方もぜひ楽しいひとときを過ごしましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月21日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
moe
moe
教室主宰   神奈川県出身

イタリアン・フレンチレストランでの調理経験を経て、大手料理教室にて料理講師として勤務。料理部門主任として講師陣の育成・指導も兼ね、4年間で延べ6,000人以上の授業を務める。
また、盛り付けデザイナー飯野登紀子氏に師事、デザインの観点から盛り付け・スタイリングを学ぶ。
2003年4月,料理教室「cuisine petit-pois」を開講。


教室からのお知らせ

2023/5/29

旬のお野菜満載の6月レッスンの情報を公開しました。
お申込み、お待ちしております!


ページのトップへ戻る