あまり見かけることの少ない「フェンネル」ですが、実は今が旬のお野菜。
最近では日本でも生産する農家さんが増え、手に入りやすくなりました。
フェンネルは玉ねぎやセロリにも似た食感と香りで、お料理に幅広く使えるお野菜です。
フェンネル好きな方も、食べたことない方も、この機会にぜひ美味しく作って楽しく食べましょう♪
ミートソースで「ボロネーゼ」はお肉を食べるパスタです!
ゴロゴロお肉が入っているのに、ちょっとしたコツで意外にあっさりとした味わいに。
体調を崩しやすい梅雨の季節は、お肉をしっかり食べて乗り切りましょう♪
Cuisine petit-poisのレッスンでは旬のお野菜をふんだんに使用します♪
*ペアリングワインの試飲もあります(ノンアルコールも)
ホームパーティのような雰囲気で、初めてご参加の方もぜひ楽しいひとときを過ごしましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 共恵 2-7-1 茅ヶ崎恵泉教会 |
---|---|
■レッスンメニュー | 地元湘南野菜のサラダ
フェンネルと新玉ねぎのキッシュ 新じゃがのポタージュ~フェンネルの香り~ 赤ワイン薫るボロネーゼ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。試食後は簡単な後片付けをし終了になります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 仕入れ状況により食材が変更になる場合があります。
*未成年、妊娠中の方及びお車でお越しの方にはアルコール類の提供不可となりますのでご了承願います。 アレルギー等のある方につきましては、必ず事前にお知らせ願います。 自宅の場所がわかりづらい為、JR茅ヶ崎駅まで送迎いたします。(10:40集合時間厳守でお願いします) ご希望の方はお申込み時に、お申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください